Пшеничная каша для детей — 3 вкусных рецепта

Польза и универсальность удивительной злаковой культуры, пшеницы, была известна ещё нашим далеким предкам. Учёными зафиксированы следы использования и потребления злака, которые приходятся на гораздо более раннее время, чем век зарождения земледелия. Первая рукописная гастрономическая оценка зерна найдена на территории Китая, ее относительная датировка — 2800 год до н.э. В качестве одной из ключевых составляющих традиционной русской кухни изделие из пшеничного зерна выступает многие столетия. Несмотря на то, что на сегодняшний день блюда из злака и, прежде всего, герой статьи, не пользуются большим спросом. Наступает время активного роста интереса к здоровому образу жизни и, как следствие, полезной пищи. В таких условиях перспектива крупы стать неотъемлемой частью ежедневного рациона большого количества людей довольна высока.

Колоссальная польза злака для детского организма всегда должна приниматься во внимание заботливыми родителями при оформлении диеты ребёнка. Необходимость этого кладезя витаминов, аминокислот и микроэлементов заключается в наличии у него замечательного свойства очищения организма от вредных токсинов. Оказывает оздоравливающее воздействие на сердечно-сосудистую систему, кишечник, печень, благотворного влияния на уровень холестерина, состояние иммунитета. Поэтому пшеничная каша для детей – ценный гость здорового завтрака.

Пшеничная каша для детей - 3 вкусных рецепта

Пшеничная каша на молоке, рецепт для ребенка — сбалансированный и питательный завтрак

Пшеничная каша для малышей, приготовленная на молоке, являет собой сбалансированный и питательный завтрак. При творческом подходе к оформлению – крайне аппетитного вида. Пшеничная каша для ребёнка, рецепт которой при полном соблюдении даст удивительное по своей насыщенности и благотворности влияния на организм блюдо, станет завсегдатаем семейного стола. В результате соблюдения всех тонкостей приготовления массы, консистенция и жирность которой окажется адекватной специфике работы детского пищеварения. Должна получиться в меру сладкая (желательно вовсе лишенная подсластителей) кашица с зерном мелкого помола и добавлением молока невысокой жирности или/и разбавленная водой. Список ингредиентов, с использованием которых у вас может получиться вкуснейшая пшеничная каша на молоке для детей, довольно скромный. Впрочем, настолько же незатейлива и технология ее приготовления, что также едва ли не расценится как достоинство деловыми, вовлечёнными в сумасшедший ритм современной жизни, мамочками.

Ингредиенты:

  • пшеничное зерно – 3 столовых ложки на полтора литра воды;
  • молоко – полстакана;
  • сливочное масло – 1 чайная ложка;
Почитайте также:  Каша «Геркулес» для детей

Пшеничная каша на молоке для ребёнка готовится из крупы, которую необходимо предварительно тщательно перебрать и промыть несколько раз до максимальной прозрачности воды. Первым этапом приготовления является погружение зерна в кипящую воду, которую по истечении 15 минут следует слить, сменив молоком. Затем огонь нужно убавить и варить пшено до полной готовности. Лакомая и необходимая для представителей всех возрастов пшеничная каша на молоке, рецепт для ребёнка в своей технологии и совокупности используемых ингредиентов имеет мало отличий от того же блюда для взрослых.

Пшеничная каша для ребенка 1 год

Ингредиенты:

  • пшеничная крупа – полстакана;
  • вода – полстакана;
  • молоко – 1 литр;
  • сахар – самая малость.

Объём вышеперечисленных ингредиентов желательно сократить, чтобы пшеничная каша для ребёнка (1 год), ее свежеприготовленная тёплая порция, была крохой тут же съедена. Необходимым условием правильного приготовления блюда является его регулярное помешивание с целью избежания прилипания кусочков к стенкам посуды. Готовая пшеничная каша для ребёнка 1 года, рецепт которой был всецело соблюдён, желательно довести до более жидкого состояния в блендере.

Пшеничная каша для детей от года, рецепт ее приготовления может дублировать предыдущий при условии исключения молока из перечня ингредиентов. Или немного видоизменён путём следующих манипуляций… Заливаем в кастрюлю воду — этот этап необходим прежде всего для того, чтобы молоко, добавленное далее, не прилипало к кастрюле. После подливания молока, полученную разбавленную жидкость следует посолить. Далее, настаёт черед самого зерна отправиться в кастрюлю. Полученную смесь нужно старательно размешать. На большом огне масса доводится до кипения, после чего жар убавляется. На среднем огне каша вскоре достигнет нужной консистенции и будет готова. Пшеничная каша для детей от года в своих вкусовых достоинствах может быть доведена до совершенства. Стоит родителю добавить немного сливочного масла и тертого яблока.

Почитайте также:  Пшенная каша для ребенка, 4 рецепта

Пшеничная каша для ребенка до года – вариант твердой пищи

Каша для детей рекомендуется диетологами как твёрдая пища, которую следует первой вводить в рацион малыша. Но стоит помнить, что далеко не все крупы, с которых начинается прикорм ребёнка, не содержат глютен. А ведь он часто плохо переносится детьми. Если родитель не сомневается в отсутствии у ребёнка непереносимости глютена, то им может постепенно, с большой осторожностью, начиная с девяти месяцев, готовиться пшеничная каша для ребёнка до года. Ингредиенты, благодаря использованию которых получится наиболее щадящая, подходящая для пищеварения пшеничная каша для детей до года:

  • пшеничная крупа — 1 ст. ложка;
  • вода — 1 стакан.

Пшеничная каша для детей до года, рецепт которой допускает использование кофемолки для предварительного измельчения крупы. Получится более разваренная и, как следствие, деликатная для пищеварения малыша. Первым делом крупу следует тщательно промыть. Столовая ложка крупы, насыпанная на дно кастрюли, заливается стаканом воды. Когда вода закипит, следует снять с каши пену. Затем кастрюля вновь накрывается крышкой и томится на слабом огне около 20 минут, с периодическим помешиванием каши. Когда она будет готова, кастрюлю нужно укутать полотенцем и дать постоять в течение 10 минут. Остуженная пшеничная каша для ребёнка 9 месяцев и более, измельчается с помощью ситечка или блендера и подаётся малышу.

Особенно нежной на вкус получится пшеничная каша для ребёнка до года, рецепт которой вы повторите с использованием мультиварки.

Поделитесь с друзьями!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Меню ребенка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Меню ребенка