Котлеты для детей из куриного фарша

Организм ребенка, в силу физиологических особенностей, должен получать все необходимое для нормального развития: витамины, микроэлементы, белки, жиры и углеводы. Котлеты для детей из куриного фарша обладают в первую очередь диетическими свойствами, блюдо полностью усваивается органами пищеварения ребенка. Готовится блюдо из филейной части курицы, нежного и богатого витаминами и полезными микроэлементами мяса.

Котлеты для детей из куриного фарша, быстро и вкусно можно приготовить на домашней кухне. Рецепты блюда могут иметь отличия в зависимости от состава ингредиентов, что позволяет видоизменять его вкусовые качества.

котлеты для детей из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша на пару для детей

Из грудки курицы, да собственно и с мяса бедер птицы, можно быстро, имея минимум ингредиентов, приготовить вкусный гарнир для ребенка. Примером являются котлеты из куриного фарша на пару для детей. В состав продуктов, которые потребуются, входит следующее.

  • филейная часть курицы (готовый фарш) – 400 гр.;
  • ½ стакана молока;
  • головка лука;
  • ломтик белого хлеба или батона;
  • вода;
  • куриное яйцо;
  • соль (количество подбирается самостоятельно, но диетологи рекомендуют взять совсем немного, лишь бы блюдо не было пресным на вкус).

Паровые котлеты из куриного фарша для детей, являются диетическим блюдом. Все продукты для его приготовления потребуются только самого высшего качества.

Хлеб заливают молоком, давая мякишу хорошо впитаться в продукт, затем отжимают и добавляют в фарш. Очищенный и измельченный с помощью блендера лук также смешивается с мясом, сюда же вбивают яйцо, подсаливают.

Котлетки лепят, предварительно смочив руки водой, так частички мяса не будут прилипать к коже ладоней. Заготовки выкладывают на чашу мультиварки, наливают на дно нужный уровень воды. Готовят гарнир в режиме «На пару» 25 минут, после чего подают на стол, подготовив заранее основное блюдо.

Котлеты из куриного фарша с кабачком для детей

Мамы с опытом прекрасно осведомлены, насколько полезным бывает мясо курицы в сочетании с овощами. Вкусные котлеты из куриного фарша для детей, где в составе списка ингредиентов будут включены овощи, готовится совсем просто. Чтобы приготовить котлеты из куриного фарша с кабачком для детей потребуется следующий набор продуктов.

  • молодой кабачок без зернышек;
  • фарш из филе птицы – 400 гр.;
  • головка лука (репчатый);
  • одно яйцо;
  • нужное для жарки количество растительного масла;
  • ½ пучка зелени;
  • соль.
Почитайте также:  Рыбные котлеты для детей

Можно заранее не переживать, что котлеты для детей из куриного фарша, жаренные на подсолнечном масле получатся суховатыми. Молодые кабачки настолько сочны, что после того как их измельчат, потребуется немного отжать лишний сок.

Если все будет сделано так, как будет описано ниже, можно заранее предположить, что получатся котлетки для детей из куриного фарша вкусные и сочные.

Потребуется в фарш птицы вбить яйцо, добавить в него же измельченные лук и кабачок, подсолить для улучшения вкуса и максимально тщательно вымешивают все ингредиенты. Формируются заготовки просто: смесь разделяют на комочки, из которых лепят котлетки и по очереди обжаривают на растительном масле на хорошо прогретой сковороде. Сразу же при появлении характерной золотистой корочки с помощью лопатки котлетки переворачивают на другую сторону. В завершение готовое блюдо украшают мелкорубленной зеленью.

Котлеты для детей из куриного фарша «ежики»

Огромное количество рецептов позволяет подобрать что-то такое, к чему ребенок еще не привык. Котлеты для детей из куриного фарша ежики, мало чем отличаются от классической закуски, с единственной разницей: мясо не пропускают через мясорубку, а мелко нарезают. Котлеты для детей до года из куриного фарша, нарезанного кусочками, не рекомендовано, но вот ребенку у которого уже появилась большая часть молочных зубов, можно включать в рацион. Из ингредиентов потребуется следующий состав продуктов.

  • мясо птицы – 300 гр.;
  • головка лука,
  • постное масло для обжарки;
  • специи и соль;
  • яйцо.

Помытое и подсушенное мясо мелко нарезают, вбивают туда яйцо, добавляют мелко нашинкованный лук, подсаливают и слегка перчат. Все ингредиенты надо хорошо смешать в однородную массу.

Для формирования котлет лучше всего пользоваться обычной ложкой и силиконовой лопаткой. Ложкой набирается фарш, выкладывается на разделочную доску и слегка придавливается лопаткой. Когда заготовки будут сделаны, котлеты обжаривают, стараясь не прозевать появление золотистой корочки и используя снова лопатку, переворачивают на другую сторону.

В готовом гарнире, обжаренные кусочки мяса будут немного выделяться цветом, создавая иллюзию ежовых колючек. Из вкусовых качеств абсолютно ничего не изменится, но внешний вид блюда заинтересует ребенка.

Котлеты для детей из куриного фарша, яиц

Ребенку старше 2 лет уже можно понемногу привыкать к взрослой пище. Наилучшим вариантом блюд являются закуски, приготовленные из диетических сортов мяса. Котлеты для детей из куриного фарша, яиц хорошо усваиваются детским организмом. Готовится блюдо просто, ингредиентов потребуется немного и все они, как правило, имеются дома в холодильнике, так сказать, про запас.

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • лук – 2 головки;
  • готовый фарш птицы – 700 гр.;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • растительное масло для обжарки;
  • перец и соль – в разумном количестве;
  • зелень – петрушка, укроп.
Почитайте также:  Котлеты для детей из индейки

Котлетки для детей из куриного фарша, рецепт которого описывается, ранее очень часто использовался работниками детских заведений, где имелись столовые для детей младших групп. На приготовление гарнира к общим блюдам в среднем уходит час, или чуть больше. Лучше всего иметь про запас готовый фарш, это значительно сэкономит время.

Измельченный лук и остальные ингредиенты, исключая зелень, смешивают, добавляют совсем по немного соль и перец. Манку при смешивании, подсыпают постепенно, следя за вымешиванием. Формируя котлет можно не использовать панировочные сухари, но если есть желание, перед тем как обжаривать заготовки обкатывают в хлебном продукте.

По готовности в сковороду наливают нужное количество масла, и нагревают. Во время обжаривания котлетки переворачивают, следя за тем, чтобы они не подгорали и не разваливались.

Подают гарнир, посыпав мелконарезанной зеленью в меру горячим, чтобы ребенок не обжегся едой, или подогретым.

Котлеты для детей из куриного фарша со сливами или яблоками

Чтобы проявить у ребенка интерес к еде, мамы часто используют рецепты, где в обычном блюде можно в качестве ингредиентов найти нечто новое. Примером являются котлеты для детей из куриного фарша со сливами или яблоками. Как говорится было бы желание, а мамы всегда готовы к маленькому подвигу, лишь бы их ребенок был счастлив. Состав ингредиентов для приготовления вкусного гарнира, следующий.

  • панировочные сухари;
  • одно зеленое, с кислинкой, яблоко;
  • яйцо;
  • 60 гр. твердого сыра;
  • готовый фарш птицы – 300 гр.;
  • масло растительное для обжарки и запекания.

На мелкой терке трут яблоко, затем твердый сыр, добавляют оба продукта в мясной фарш, вбивают яйцо, подсаливают и тщательно перемешивают. Разделочную доску посыпают панировочными сухарями, выкладывают комочки фарша, формируют заготовки. К моменту обжаривания и запекания и сковороду, и духовку надо разогреть.

Котлеты слегка обжаривают, затем перекладывают на противень и запекают в духовке до полной готовности, следя, чтобы они не подгорали.

Почитайте также:  Котлеты для детей из индейки

Котлетки для детей из куриного фарша на сковороде

Совсем простые блюда, приготовленные, так сказать на скорую руку, всегда были востребованы, особенно когда свободного времени мало. У мам свободное время понятие условное, его практически никогда нет.

Котлетки для детей из куриного фарша на сковороде не отличаются сложностью в приготовлении. Единственным условием является наличие необходимых продуктов, и немного времени. Вот что потребуется для приготовления.

  • головка лука репчатого;
  • 600 гр. фарша птицы;
  • куриное яйцо;
  • сухари панировочные;
  • зубок чеснока;
  • масло растительное любого типа, для обжарки;
  • ½ пучка зелени, можно смесь, типа укроп петрушка;
  • специи и соль.

Стоит отдельно отметить, что готовятся эти котлеты из куриного фарша для детей от года, так как здесь уже будут использоваться в качестве ингредиентов чеснок и перец. Потребуется измельчить лук и чеснок и лучше всего это сделать в блендере, добавить в мясной продукт, вбить яйцо, подсолить, поперчить и тщательно все ингредиенты перемешать. Из полученного фарша лепят котлетки, обкатывают их в панировочные сухари и обжаривают с обеих сторон. В завершение подготовленную зелень мелко нарезают и посыпают ею готовую закуску.

Котлеты для детей из куриного фарша в духовке рецепт

Запеченные в духовке продукты питания, включая мясо, по своим свойствам считаются наиболее полезным для органов пищеварения. Мамы, зная эту особенность, часто готовят котлеты для детей из куриного фарша в духовке, рецепт который будет описан ниже. Обычно продукты, которые нужны для приготовления гарнира, всегда есть про запас.

  • 700 гр. готового фарша курицы;
  • крупная головка лука;
  • 2 куриные яйца;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • ветки зелени для декора.

Котлеты для детей из куриного фарша, рецепты, где блюдо запекают в духовке, мало чем отличаются в приготовлении. Натертый на терке сыр и измельченный лук смешивают с фаршем, сюда же вбивают яйца, выливают сметану.

Перед смешиванием добавляется соль, хотя бы немного, перец, но здесь уже по желанию и хорошо повторно вымешивают фарш. Полученную массу разделяют на частицы, формируют из них заготовки и перекладывают в смазанный сливочным маслом противень.

Запекается блюдо при температуре 250С до появления золотистой корочки, после чего желательно противень вытянуть и поменять стороны котлетки. По готовности закуску выкладывают в тарелку и украшают веточками зелени.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Поделитесь с друзьями!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Меню ребенка
Меню ребенка Adblock
detector