Компот из вишни для ребенка

Чтобы разнообразить питание, компот из вишни для ребенка будет идеальным вариантом. Малыш будет получать дополнительное количество витаминов и питательных веществ, способствующих его развитию. Вводить такой напиток в рацион грудничка можно уже с 6 месяцев, предварительно разбавив его очищенной от примесей водой.

Компот из вишни для ребенка

Компот из замороженной вишни для детей

Освежающий компот из замороженной вишни для детей имеет сбалансированный не слишком сладкий и не слишком кислый. Идеально подходит для утоления жажды. Его можно подавать при разных температурах: слегка теплым, охлажденным и даже горячим – сразу после приготовления. Вкус десерта можно скорректировать по своему усмотрению, добавив больше или меньше сахара (все зависит от индивидуальных предпочтений).

Продукты, необходимые, чтобы приготовить компот для ребенка из замороженной вишни:

  • 500 грамм замороженной ягоды;
  • 2 литра очищенной от примесей воды;
  • 4-5 столовых ложек сахара.

При использовании замороженной вишни для компота, ее заранее не размораживают, а немедленно погружают в кипящую воду.
Однако если по какой-либо причине из ягоды выделилось некое количество сока, его оставляют в посудине, а затем добавляют в напиток в конце приготовления.

Воду наливают в кастрюлю, доводят до закипания, уменьшают огонь так, чтобы вода слегка бурлила. После этого в жидкость выкладывают замороженный полуфабрикат, добавляют сахар и варят на медленном огне около 10 минут.

По истечении времени кастрюлю снимают с огня, напиток настаивают в течение получаса, процеживают и охлаждают.

Компот из вишни и яблок для ребенка

Акушерство

Вишня хорошо сочетается практически с любыми фруктами и ягодами. Компот из вишни и яблок для ребенка имеет богатый и насыщенный вкус, возбуждает аппетит и укрепляет иммунитет.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм вишни;
  • 2 яблока;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 3 литра воды.

Компот из вишни для ребенка 1 год лучше готовить без косточек, поэтому свежие фрукты необходимо перебрать, вымыть и удалить косточки. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, нарезать небольшими равными по величине ломтиками.

В кастрюле довести до кипения воду, выложить яблочные дольки и отваривать около 15 минут. По истечении времени в напиток добавляются ягоды и сахарный песок, все перемешивается и варится на медленном огне около 10 минут.

Готовый десерт снимается с огня, накрывается крышкой и оставляется до охлаждения.

Компот из вишни ребенку до года

Что может быть лучше домашнего напитка, приготовленного с любовью.

Ароматный и насыщенный компот из вишни ребенку до года особенно полезен в период вирусных заболеваний, так как в нем содержится большое количество витамина C.

Ингредиенты:

  • 1 зеленое яблоко;
  • 100 грамм вишни;
  • 60 грамм черной смородины;
  • 750 мл очищенной от примесей воды.

Вишня хорошо промывается и перекладывается в посудину, в которой будет вариться десерт. У смородины отщипываются хвостики, после чего ягода моется и выкладывается к вишенкам.

Яблоко очищается от кожицы, разрезается на четвертинки. Сердцевина вырезается, после чего фрукт нарезается небольшими дольками и добавляется к ягоде. Плоды заливаются водой, ставятся на варочную поверхность на большой огонь. После закипания жидкости газ убавляется до минимума, напиток проваривается под крышкой в течение 20 минут.

После приготовления десерту дают настояться в течение 2-3 часов, затем процеживают в чистую емкость и ставят в холодильную камеру. Перед подачей концентрированный вишневый компот ребенку до года следует разбавить кипяченой водой в соотношении 1:1.

 

Яблочно-вишневый компот для ребенка от 2 лет в мультиварке

Тинькофф [CPL] RU

Яркий, вкусный и полезный напиток для малышей от двух лет можно приготовить при помощи умного кухонного гаджета. А если из рецепта исключить лимон и сахарный песок, то это замечательное лакомство можно давать детям младшего возраста.

Чтобы приготовить компот из вишни для ребенка 2 лет, понадобится:

  • 250 грамм ягоды;
  • 300 грамм яблок;
  • 1 стакан сахара;
  • свежевыжатый сок одного лимона;
  • 3 литра родниковой воды.

Яблоки моют, удаляют сердцевину и нарезают небольшими кусочками. Ягоды прополаскивают в большом количестве воды, после чего извлекают косточки для более яркого и насыщенного напитка. Подготовленные плоды выкладывают в чашу прибора, добавляют сахарный песок и заливают водой.

Мультиварку закрывают крышкой, выбирают режим «Тушение», вид продукта «Овощи» и жмут на «Старт» на 40 минут. После подачи звукового сигнала в десерт вливают лимонный сок, смесь хорошо перемешивают, а прибор оставляют в закрытом состоянии на «Подогреве» в течение четверти часа. Компот из вишни и яблок в мультиварке готов. Приятного аппетита.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Рекомендуем почитать

Ссылка на основную публикацию