Компот из ягод ребенку

Витамины и необходимые для укрепления детского иммунитета минералы, имеющиеся в ягодах, очень полезны в виде соков и компотов. В момент их массового созревания многие заготавливают фрукты, замораживая их в пищевых контейнерах. Запасаясь на зиму, мамы знают, что они могут баловать своих малышей любимыми напитками практически всю зиму.

Компот из ягод ребенку можно готовить, смешивая одновременно несколько видов фруктов. Наиболее популярными напитками являются компоты, приготовленные на основе малины, ежевики, вишни, крыжовника, брусники, клубники. Все эти ягоды имеют высокий процент витаминов и полезных веществ. Единственным запретом на употребления фруктовых напитков является аллергия, на какой-либо из продуктов. В этом случае мамы должны сами определить, из чего готовить своему малышу компот.

Компот из ягод ребенку

Компот из замороженной черники для ребенка

С наступлением холодов в торговых центрах цены на фрукты и овощи резко возрастают. Тогда-то и пригодятся заготовки в виде замороженных фруктов, собранные в сезон их созревания. Одной из разновидностей ягод, которые отличаются высоким содержанием витаминов и минералов, укрепляющие иммунную систему является черника. Чтобы сварить компот из замороженной черники для ребенка потребуется следующие продукты:

  • черника (голубика) – 150-200 гр.;
  • ½ часть лимона;
  • количество сахара исходя из личных вкусовых качеств и кислотности черники.

Промытые ягоды заливают водой и кипятят на малом огне 15 минут. В завершение добавляется порезанный дольками лимон и сахар. Чтобы черничный напиток был вкуснее, ему дают настояться на выключенной плите 20-30 минут.

Компот из ежевики для детей

Акушерство

Еще одним способом побаловать малышей является приготовление напитков, приготовленных из ягод. Примером является компот из ежевики для детей, собранной собственноручно, или приобретенной на рынке в момент созревания. Из ингредиентов потребуется:

  • 150 гр. ежевики;
  • 0,5 л воды.

Единственным моментом в рецепте не указывающее точное количество сахара. Тут каждая мама пусть полагается на свои вкусовые качества, при этом не стоит забывать, что ежевика может отличаться процентом кислотности. Готовится напиток очень просто – в кипяток засыпают ягоды и сахар и варят на малом огне 10-15 минут.

Компот из крыжовника ребенку рецепт

В период, когда наступает разнообразие созревших фруктов, у мам появляться возможность готовить фруктовые напитки из свежих ягод. Примером является компот из крыжовника ребенку, рецепт которого будет приведен ниже. Собственно, сложностей нет никаких, а из ингредиентов потребуются следующие продукты:

  • 200 гр. крыжовника;
  • 2 ст. л. сахара песка;
  • вода – 0,7 л.

На крыжовнике имеется плодоножка, которую во время промывки также нужно срезать, например ножницами. После подготовки крыжовника, его засыпают в закипевшую воду, добавляют сахар и варят на малом огне 15 минут. После того как напиток будет готов, ему дают не только остыть, но и настоятся. Цвет напитка зависит от сорта крыжовника и его цвета. Если попадется зеленый крыжовник, для придания напитку приятного цвета и заодно улучшить его вкусовые качества можно с помощью горсти вишен или малины. В этом случае количество воды можно довести до 1 л.

Компот из брусники детям

Тинькофф [CPL] RU

Еще одним напитком, отличающимся высоким процентом полезных для организма (в первую очередь укрепление иммунной системы) витаминов и микроминералов, является сваренный на бруснике компот. Компот из брусники детям варится по принципу рецептов, описанных выше. На один литр воды потребуется:

  • 200 гр. брусники;
  • 3 ст. л. сахара (если брусника с кислинкой, количество пищевой добавки всегда можно увеличить).

В кипящую воду засыпают ягоды и сахар, подмешивая кипяток. Варится напиток 10-15 минут, после чего ему дают настояться и остыть. В завершение можно попробовать напиток на сладость и добавить при надобности нужное количество сахара.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Рекомендуем почитать

Ссылка на основную публикацию