Пюре из тыквы и яблок для детей

Витаминизированные, что очень полезно для детского организма, фруктово-овощные блюда, являются основой питания для детей. Пюре из тыквы и яблок для детей обязательно нужно включать в рацион питания, как один из вариантов десерта.

Специалисты также настоятельно советуют в обязательном порядке использовать пюре в качестве прикормки годовалым малышам. Объясняется это в первую очередь это тем, что перетертые в мякоть овощи и фрукты прекрасно усваиваются органами пищеварения. Такая еда не вызывает раздражений и других видов аллергических реакций, что очень важно для формирования органов пищеварения.

Пюре из тыквы и яблок для детей

Тыквенно-яблочное пюре для детей

Способов как быстро приготовить тыквенно-яблочное пюре для детей много, но для пробы, в качестве первого раза, вполне пригоден классический рецепт десерта. Для приготовления пюре можно покупать фрукты и овощи, на которых имеются небольшие повреждения. Это очень удобно, так как после сбора урожаев остается много фруктов с небольшими дефектами. Обычно это хорошо вызревшие плоды, где имеются повреждения, не влияющие на качество блюда. Для приготовления потребуется следующее:

  • яблоки – 3 шт.;
  • тыква – 250 гр.;
  • вода – стакан.

Учитывая, что в тыкве и яблоках имеется определенное количество фруктозы, сахар, как пищевую добавку, не обязательно использовать в рецептуре.

Очищенные от кожицы и промытые проточной водой ингредиенты нарезают кубиками, исключая семена. Залив водой так, чтобы жидкость только покрывала ингредиенты, кастрюлю ставят на огонь. Яблоки нарезают более крупно, так они варятся намного быстрее тыквы, нужно проследить, чтобы фрукты не разварились. Как только кусочки фруктов станут мягкими, воду аккуратно сливают в отдельную посуду. Яблоки перетирают через ситечко, или измельчают до состояния пюре любым удобным способом.

Точно так же проделывают все с тыквой, с той разницей, что воду сохранять не требуется, ее просто сливают в окончании. Если пюре получается не сладким, пока оно не остыло, можно добавить нужное количество сахара. Если десерт планируется использовать как подливу к другим блюдам, к примеру, оладьям, пюре разбавляют водой, которая осталась от варки яблок.

Почитайте также:  Яблочное пюре для детей

Детское пюре из яблок и тыквы на зиму

Пюре из яблок и тыквы на зиму, рецепт для детей которого будет описан ниже, великолепный способ обеспечить детвору вкусными и полезными десертами на зимний период. Детское пюре из яблок и тыквы на зиму одна из самых доступных и простых, как в плане финансовых трат, так и по времени приготовления, разновидностей закаток. В идеале подойдет период массового созревания фруктов и овощей.

При сборе урожая всегда остается не кондиция, которая является прекрасным сырьем для приготовления запасов в зиму в виде закаток. Пюре из яблок и тыквы на зиму можно заготавливать, используя самые различные рецепты. К примеру, пюре из яблок и тыквы на зиму, рецепт для детей, который включает плоды цитрусов, обладает не только чудесным вкусом, но и великолепным запахом. Чтобы заготовить десерт на длительный период зимовки, потребуется следующее.

  • апельсины – 300 гр.;
  • сахар – ½ ст.;
  • яблоки зимних сортов (слегка недоспевшие) – 700 гр.;
  • тыква, очищенная без семян и кожицы – 1,5 кг.

С яблок снимают кожицу, удаляют середину и режут крупными дольками. Очищенную и промытую в проточной воде тыкву нарезают кубиками. Апельсины очищают от кожицы, по максимуму удаляют белую защитную ткань с поверхности и при наличии выковыривают зернышки. Все ингредиенты помещают в кастрюлю, заливают водой, следя, чтобы жидкость полностью покрывала кусочки фруктов. Осталось засыпать сахар, и слегка помешивая, следить, пока вода не закипит, после чего снижается интенсивность огня к минимуму. Готовность фруктов и овощей можно проверить обычной зубочисткой, проткнув ею один-два кубика тыквы (она дольше всего варится).

Пюре из яблок и тыквы, рецепт на зиму которого был предоставлен выше, может включать в список ингредиентов и другие разновидности фруктов, например, айву. Если убрать апельсин, а вместо него использовать айву, запах будет еще более насыщенный. Достаточно буквально пары плодов айвы, подготовленных, так же, как и яблоки и отваренных вместе с другими ингредиентами и у десерта появятся новое вкусовое направление, с чудесным не превзойденным запахом.

Почитайте также:  Пюре для детей из тыквы

Как только фрукты и овощи хорошо проварятся, потребуется слить из кастрюли излишки жидкости в отдельную посуду, если же воды совсем немного, то это вполне нормально. Отваренные фрукты измельчают любым удобным способом, доведя до консистенции пюре. Самым простым способом является перетирание мякоти через ситечко.

Осталось разлить готовое пюре по стеклянным банкам (ранее помытым и простерилизованным) и закатать, не переворачивая посуду, как это обычно делают с консервацией.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Рекомендуем почитать

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector