Рыбный суп из трески для детей

Рыба является важной частью здоровой диеты ребенка, поскольку она содержит высококачественный белок и другие необходимые питательные вещества с низким содержанием насыщенных жиров и, что наиболее важно, жирные кислоты Омега 3.
Таким образом, сбалансированная диета, включающая в себя рыбный суп из трески для детей, может способствовать гармоничному росту и развитию, так как в мясе содержится легкоусвояемый белок (по сравнению с птицей, говядиной, свининой).

Рыбный суп из трески для ребенка

Рыбный суп из филе трески

Вкусный и питательный рыбный суп из филе трески для ребенка содержит минимальный набор продуктов, готовится быстро и съедается на раз-два. Для получения ароматного блюда лучше всего использовать свежую незамороженную рыбу, но если полуфабрикат в наличии только в замороженном виде, то филе кладется в жидкость прямо из морозильной камеры. Таким образом, отдавая все вкусовые качества первому блюду.

Чтобы сварить рыбный суп из филе трески, понадобятся следующие ингредиенты:
  • 200 грамм рыбного филе;
  • маленький пучок свежего укропа;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • луковица среднего размера;
  • небольшая морковь;
  • 2 картофелины;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Быстрый рыбный суп из филе трески, рецепт приготовления начинается с того, что на варочную поверхность ставится жаропрочная посудина, в которую наливается один литр жидкости, и доводится до температуры кипения.

Овощи моются под струей воды из-под крана, чистятся и нарезаются. Клубни картофеля нарезаются средним кубиком (чтобы ребенку было удобно кушать), лук мелко шинкуется, морковь режется небольшим брусочком. В кипящую подсоленную жидкость кладется картошка, немного проваривается.

Затем в блюдо выкладываются оставшиеся овощи и провариваются до готовности. В это время рыбный полуфабрикат осматривается на наличие косточек, которые удаляются при помощи щипчиков или пинцета, и нарезается маленькими кусочками.

Почитайте также:  Тыквенный суп-пюре для ребенка

Рыба, молотый перец и измельченная зелень лука забрасываются в кастрюлю за 3-5 минут до отключения газа. Когда суп из филе трески для ребенка готов, его разливают по порционным тарелкам, посыпают измельченным укропом.

Суп из трески для ребенка 1 год

Вводить рыбные блюда в рацион здорового ребенка, по словам педиатров, можно с 10 месяцев. У малышей, имеющих склонность к аллергии, знакомство с морепродуктами должно проходить не ранее чем в 11 месяцев. При этом суп из трески, для детей до года, должен подаваться только в перетертом виде.

Ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить суп из трески для ребенка 1 год:
  • 200-300 грамм рыбы;
  • 2 картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • по 3 веточки свежего укропа и петрушки;
  • 0,5 ст. свежих сливок 22% жирности;
  • листик лавра;
  • 4 горошины перца душистого.

Финский рыбный суп из трески для детей начинают с подготовки рыбного полуфабриката. Для этого кусочки очищаются от кожи и костей. Полученное филе нарезается брусочком. Параллельно в кастрюльку наливается литр жидкости и ставится на варочную поверхность. Картофель моется, очищается и нарезается небольшим кубиком. Лук мелко шинкуется.

В кипящую жидкость выкладывается овощная нарезка, добавляется лавр и душистый перец. Ингредиенты доводятся до кипения и варятся 7-10 минут.

Если готовится суп из трески для ребенка до года, лук можно не шинковать, а разрезать на 4 части, и по окончании варки достать его.

Когда картофель дойдет до полуготовности, в кастрюлю кладется рыба и измельченная зелень, и проваривается не более 7 минут. Из готового блюда убираются лавр и горошины перца, в кастрюлю добавляются сливки. После закипания жидкости газ выключается.

Суп из трески для ребенка 2 лет

Питательный и ароматный рыбный суп из трески для ребенка рецепт с овощами, готовится очень просто, содержит много витаминов и микроэлементов, необходимых для роста и развития малышей.

Почитайте также:  Гречневый суп с фрикадельками

Чтобы сварить вкусный суп из трески для ребенка 2 лет, понадобятся следующий продуктовый набор:

  • хвост рыбы с мясом;
  • 1 большая морковка;
  • 2-3 картофелины;
  • луковица;
  • лук-порей;
  • кусочек корня сельдерея и петрушки;
  • соль, перец по желанию и вкусу;
  • рубленая зелень укропа и петрушки;
  • 1 ст. ложка сладкосливочного масла.
Рыбный суп из трески рецепт приготовления:

Хвост рыбы очищается от чешуи, кладется в емкость, заливается холодной водой и доводится до кипения. Как только бульон закипит, в него кладутся порезанные овощи (лук-репка, лук-порей, корень сельдерея и петрушки). Варить нужно до готовности мяса, не забывая удалять появляющуюся на поверхности пенку.

Готовый бульон процеживается в чистую сухую посудину и доводится до кипения. Затем солится, перчится, добавляются нарезанные овощи (морковь и картофель) и варится четверть часа.

Тем временем мясо рыбы очищается от костей, режется на маленькие детали и, когда овощи приготовятся, мясные кусочки кладутся в бульон, провариваются в течение 3 минут.

Когда блюдо готово, в него добавляется сливочное масло. Подается суп из трески для ребенка с мелкорубленой зеленью.

Рыбный суп из филе трески с рисом

Рыбный суп из филе трески с рисом – простой, вкусный, быстрый и подходящий рецепт, как для зимнего, так и для летнего сезона. Для этого блюда можно использовать филе или приготовить его из головы и нескольких кусочков хвоста.

Эти ингредиенты необходимы, что приготовить суп из трески для детей:
  • пол килограмма рыбного филе;
  • луковица;
  • морковь;
  • красный сладкий перец;
  • помидор;
  • рис, количество крупы зависит от того, насколько густое должно получиться блюдо;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец;
  • 2 литра воды.
Рыбный суп из трески рецепт для детей, способ приготовления:

Рыбное филе нарезается на кусочки. Поскольку рыба варится достаточно быстро, сначала нужно разобраться с овощами, которые тщательно моются и нарезаются кубиками.

Почитайте также:  Сырный суп для детей

Овощи (лук, морковь и перец) обжариваются в сотейнике с оливковым маслом в течение 3 минут, затем добавляется 2 литра горячей воды. После закипания в жидкость высыпается перебранный и промытый рис. Сотейник накрывается крышкой, крупа варится на медленном огне до готовности.

Затем в блюдо добавляются кусочки филе, помидоры, порезанные кубиком. Кушанью дают провариться еще 15 минут, добавляют соль и перец по вкусу и снимают с варочной поверхности.

Приятного аппетита!

Рекомендуем почитать

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector