Оладьи из кабачков для детей, 8 рецептов

В сезон созревания огородных культур у мам появляется возможность приготовить для своих малышей витаминизированные блюда. Одним из вариантов вкусного и полезного овощного десерта являются оладьи из кабачков для детей. Существует масса различных рецептов, что позволяет разнообразить вкус блюда.

Важно знать, что кабачковые оладьи для годовалого ребенка очень полезная и нужная пища, поэтому мамы могут смело включать десерт в список первых прикормок. Блюдо можно готовить обычным способом, обжаривая в сковороде, на пару, или в мультиварке.

Оладьи из кабачков для детей

Морковно — кабачковые оладьи для детей

Детский организм постоянно нуждается в пополнении витаминами и полезными микроэлементами. Готовя блюда из овощей, можно смело рассчитывать на то, что ребенок будет не только сытым, но и пища, которую ему дадут на обед будет максимально полезной для его организма. Морковно-кабачковые оладьи для детей очень простое блюдо, поэтому даже тем, кто мало представляет себя в роли повара, этот рецепт будет под силу.

Очень важно то, что оладьи из кабачков для детей 1 года является полезным вариантом прикормки, которая и усваивается детским организмом отлично и польза от блюда существенная. Чтобы оладушки из кабачков для ребенка 1 год получились вкусными и полезными, потребуется следующий состав ингредиентов.

  • морковь – 1 шт.;
  • ½ часть кабачка;
  • яйцо;
  • растительное масло для жарки;
  • соль для вкуса.

Овощи измельчают на мясорубке, после чего сцеживают излишки сока. Затем смешивают между собой и с взбитым яйцом, добавляют нужную часть соли и разделяют на частицы, из которых и приготовятся оладьи. Для того чтобы порции не распадались оладьи можно посыпать панировочными сухарями. Десерт обжаривают на прогретой сковороде, влив туда растительного масла, следя чтобы овощи не подгорали.

Кабачковые оладьи для детей без жарки

В качестве интересного по своим вкусовым качествам завтрака для самых маленьких можно попробовать приготовить в домашних условиях кабачковые оладьи для детей без жарки, блюдо, которое не только вкусное, но и полезное. Рекомендовано готовить такие кабачковые оладьи для детей, в период, когда начинается период перехода от материнского молока и специальных смесей к взрослой пище. Такие оладьи из кабачков лучший рецепт для деток, органы, пищеварения которых только начинают привыкать к пищевым добавкам. Для того чтобы приготовить кабачковые оладьи для малышей потребуется следующий состав ингредиентов.

  • яйцо;
  • кабачок;
  • немного соли;
  • постное масло.

Кабачковые оладьи для малышей, рецепт которого описывается, еще называют диетическим десертом. Натертый на средней терке кабачок смешивают с взбитым яйцом, предварительно отжав излишки влаги, добавляют немного соли и выкладывают сформированные в котлетки заготовки на смазанный постным маслом противень. Запекая овощ нужно следить, чтобы оладушки не подгорали, при этом нужно держать наготове лопатку, чтобы перевернуть их на другую сторону, когда десерт начнет покрываться румяной корочкой.

Кабачковые оладьи на пару для детей

Блюда, приготовленные с помощью обжаривания довольно сложны для усваивания органами пищеварения малышей, поэтому диетологи советуют выбирать рецепты, где продукты готовят на пару или запекают в духовке. Кабачковые оладьи на пару для детей, простой и полезный десерт, который можно использовать в качестве завтрака или обеда. Оладьи из кабачков для детей от года должны максимально легко усваиваться детским желудком. Готовятся кабачковые оладьи для детей от 1 года на пару из следующих ингредиентов.

  • ст. л. муки;
  • ½ кабачка;
  • растительное масло (для формирования);
  • куриный белок с одного яйца;
  • немного соли.

С мытого и подсушенного полотенцем (салфеткой) кабачка снимают кожицу. Овощ натирают на средней терке, немного выжидают по времени, чтобы сошла лишняя жидкость, сливают ее, добавляют яичный белок, смешивают в единую массу и подсаливают.

По готовности всю массу разделяют на порции, формируют из них подобие котлеток и перекладывают на поверхность пароварки. Чтобы оладьи из кабачков для ребенка не прилипли друг к другу, их слегка смазывают растительным маслом и выкладывают на некотором расстоянии друг от друга. Время готовки составляет 15-17 минут, после чего десерт снимают и перед подачей дают остыть.

Оладьи из кабачков без яиц для детей

Существует масса способов приготовить на скорую руку вкусный и полезный десерт для деток, которые уже начали привыкать к простой витаминизированной еде. Таким примером являются кабачковые оладьи для ребенка 2 лет, блюдо, которое не только нравится детям, но и при этом оно еще и очень полезное по своим свойствам. Готовя оладушки из кабачков для детей, достаточно иметь под рукой самые простые продукты питания. Чтобы приготовить на скорую руку оладьи из кабачков без яиц для детей, потребуется следующий состав ингредиентов.

  • мука – 1,5 ст. л.;
  • половина кабачка без зерен;
  • растительное масло для обжарки;
  • малое количество соли (подсолить потребуется обязательно, так как десерт получится безвкусным).

Оладьи из кабачков для детей 2 лет без яйца, готовятся просто. Кабачки измельчают на средней терке, отцеживают излишки влаги, подсаливают и, сформировав в котлетки, обмакивают в муку. Оладушки выкладывают на сковороду с постным маслом после того как поверхность посудины хорошо прогреется, так десерт качественнее и быстрее прожариться.

Кабачковые оладьи для детей с манкой

Сочетание овощей с крупами видоизменяет вкусовые качества блюд, при этом сами блюда остаются таким же полезными. Кабачковые оладьи для детей с манкой пример этому. Готовятся кабачковые оладьи для ребенка с добавлением манной крупы просто и для этого потребуются следующие составляющие.

  • крупа манная – ¼ стакана;
  • кабачки – 200 гр.;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. (вровень, без верхушки) соли;
  • яйцо;
  • масло для обжарки.

Мытый кабачок измельчают на средней терке, сцеживают сок, и смешивают с манной крупой, затем добавляют остальные ингредиенты, и повторно вымешивают в однородную массу. Для обжарки желательно использовать проверенную сковородку, на которой не подгорают продукты во время готовки. Ее нагревают на огне, наливают нужное количество масло и лопаткой выкладывают подготовленные заготовки. Обжаривают оладушки обычным способом, переворачивая их по готовности на другую сторону, следя, чтобы они особо не подгорали.

Кабачковые оладьи для ребенка без молока

Овощные десерты по утверждению специалистов являются строительным материалом для детского организма. Примером блюда, которое обязательно понравится детишкам, при этом это еще и очень полезно, являются кабачковые оладьи для ребенка без молока. Витаминизированный и легко усваиваемый организмом десерт не потребует много времени на приготовления. Чтобы приготовить кабачковые оладьи, рецепт для детей которого не содержит молока, но этот продукт заменен на другой молочный ингредиент, потребуется следующее.

  • мука – 100 гр.;
  • сметана – 20 мл;
  • одно яйцо;
  • кабачки – 300 гр.;
  • творог – 100 гр.;
  • ½ ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • растительное масло (для смазки противня).

Овощи моют, натирают на средней терке, дают время, чтобы сошел лишний сок и слегка отжимают. Творог перетирают на ситечко, подсаливают, сахарят, и смешивают с взбитым яйцом и сметаной. Осталось сформировать из общей массы оладушки затем с помощью ложки, обвалять их в муке и, переложив на смазанный растительным маслом противень переместить в духовку. В процессе запекания оладушки переворачивают с помощью лопатки и следят, чтобы десерт не пригорел. Общее время запекания составляет 25-30 минут.

Кабачковые оладьи для ребенка в мультиварке

Чтобы выкроить необходимое для других дел время, мамы часто используют для приготовления детских блюд мультиварку. Кабачковые оладьи для ребенка в мультиварке это вкусно, полезно и главное у мам появляется больше свободного времени. Мультиварку можно использовать в различных режимах, в том числе и для приготовления детских десертов. Чтобы приготовить в домашних условиях оладьи из кабачков для детей в мультиварке, потребуется следующий состав продуктов.

  • 300 гр. молодых кабачков;
  • одно яйцо;
  • ¾ стакана пшеничной муки;
  • немного растительного масла (для жарки);
  • соль по вкусу.

Промытые и очищенные от кожицы плоды натирают на крупной терке и слегка отжимают на ситечко, удаляя, таким образом, излишки влаги. В полученную массу вбивают куриное яйцо, подсаливают и вымешивают, добавляя через ситечко муку, стараясь чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Тесто должно иметь консистенцию позволяющую сформировать из него заготовки.

Как только все будет готовым, с помощью ложки формируются оладушки и перекладываются в чашку мультиварки. Готовится десерт в режиме «Жарка» при этом, желательно постоянно контролировать процесс обжаривания, следя, чтобы десерт не подгорел. Как только оладушки начнут покрываться красивым румянцем, их можно снимать с чаши и, дав остыть, кормить ими детвору.

Оладьи из кабачков для малышей до года

Начиная с девятимесячного возраста детишек можно понемногу приучать с помощью прикормок к взрослой пище. В качестве примера овощного блюда можно попробовать приготовить в домашних условиях самый простой десерт. Чтобы оладьи из кабачков для малышей до года получились вкусными и полезными, потребуется следующий состав продуктов.

  • ½ часть молодого кабачка без зернышек;
  • немного постного масла для запекания;
  • в буквальном смысле слова, малая толика соли.

Плод моют, снимают с него кожицу, пусть, даже если ее как таковой нет, и натирают на мелкой терке. Излишки сока сливают и выкладывают подсоленную массу с помощью ложки на смазанный растительным маслом противень. Блюдо запекается 15 минут, но при этом потребуется отследить, чтобы десерт не подгорел, и снять, не доводя до появления корочки.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Рекомендуем почитать

Ссылка на основную публикацию
Меню ребенка Adblock
detector