Печеночные оладьи для детей, 4 рецепта

Наверное, нет ни одной мамы, которая заявила бы, что ее дети с удовольствием едят печень. Скорее получится услышать рассказ о том, как сын или дочь выплевывает ненавистную печенку и морщится только от одного ее запаха. Но, стоит попробовать испечь (запечь) печеночные оладьи для детей, как получится совсем другая картина.

Печеночные оладьи для детей

Печеночные оладьи из куриной печени для ребенка

Оладушки подают не только на полдник или завтрак. Это не исключительно лакомство и перекус. Можно сделать полноценное блюдо, пожарив печеночные оладьи для детей. Тут самое сложное – подготовительная работа, когда надо удалить все лишнее (пленочки и жир). А дальше печеночные оладьи из куриной печени для детей готовятся как обычные пышные блинчики. Никаких хитростей и сюрпризов.

Чтобы сделать пышные оладьи из куриной печени для детей, берут:

  • печенку – 400-500 грамм;
  • лук (репку) – 1 головку;
  • яйцо – 2 штуки.

Печеночные оладьи для ребенка 1 года рецепт предполагает уже не только возможность посолить, но и поперчить, добавить другие специи (обязательно любимые). Например, часто используют кориандр.

Печень хорошенько промывается, пленки и жир совсем не пригодятся, они отрезаются, выбрасываются. Сразу с очищенным и неаккуратно порубленным луком печенка измельчается. Тут поможет блендер (на крайний случай мясорубка). Дальше наступает черед яиц и выбранных специй. По красней мере, посолить блюдо надо. И под конец засыпается манка. И вот ей уже понадобится время, чтобы слегка набухнуть, иначе оладушки из печени для детей лишатся своей пышности и будут выглядеть крайне неаппетитно. После 30-35 минут ожидания можно приступить собственно к жарке. Печеночники для детей выкладываются на сковороду (обязательно разогретую), после подрумянивания переворачиваются.

Подаются печеночные оладьи из куриной печени для ребенка не отдельно, а с гарниром. Идеально подойдет пюре из картошки (его жалуют почти все малыши), рис. Хотя бы сметана должна появиться в тарелке у дегустатора обязательно.

Кстати, перед готовкой опытные хозяйки советую замочить субпродукт в молоке (или воде). Но жидкость обязательно должна быть холодной. Этот несложный прием поможет улучшить вкус блюда, лишив его неприятной (что чаще всего замечают привередливые малыши) горчинки.

Можно даже приготовить печеночные оладьи из куриной печени с молоком, добавив его в процессе замешивания вместе с другими ингредиентами. Оно еще больше смягчит вкус пышных блинчиков. Чтобы испечь оладьи из куриной печени для детей, рецепт диктует на 400-500 грамм продукта взять 4 столовые ложки молока.

Печеночные оладьи из индюшиной печени для детей

Мясо индейки славится своей питательностью, пользой. Конечно, его довольно просто пересушить, тогда и вкус значительно пострадает. Но вот испортить печеночные оладьи из индюшиной печени для детей достаточно сложно.

Кроме пятисот грамм печенки индюшки подготавливают:

  • лук (репку) – 1 штуку;
  • морковку (небольшую) – 1 штуку;
  • соль по вкусу;
  • муку – 3-4 столовые ложки.

Чтобы сделать оладушки из печени индейки для маленьких детей, необходимо тщательно осмотреть сам субпродукт. Жир, пленочки обязательно отрезаются, выкидываются. Печень на некоторое время замачивается, иначе готовое блюдо может сильно горчить. Потом уже можно измельчить индейку. Так же поступить с очищенными овощами.

Основные ингредиенты перемешиваются (получается достаточно однородная смесь), туда же добавляется яйцо, соль, обязательно мука. Все снова мешается и почти готовые оладьи из печени для детей ложкой выкладываются на сковороду (уже горячую и смазанную маслом). Как только стала заметной румяная корочка, можно переворачивать. Печеночные оладьи для детей от года важно не передержать (попросту не зажарить до черной корочки). Иначе они будут сухими, маленькому гурману точно не понравится вкус.

Перед подачей оладьи из печени индейки для детей рекомендуют выложить на бумажную салфетку. Лишний жир малышам ни к чему. Все, можно накладывать картофельное пюре (а может и любимые макароны) и звать кроху к столу.

Печеночные оладьи из говяжьей печени для детей

Наверное, многие еще с детского сада помнят печеночные оладьи из говяжьей печени для детей. Запечь полезное (с детства знакомое) блюдо не сложно, главное, соблюдать основные правила, чтобы не испортить блюдо. Например, перед тем, как начать готовить оладьи из говяжьей печени для детей, нужно поработать с самим субпродуктом. А именно, вымочить в прохладной воде, удалить пленки, жир. Ничего удивительного, что встретятся и желчные протоки. От них обязательно надо избавиться. И вот потом, после того как печенка обсохнет, можно приступать к приготовлению.

Чтобы испечь оладьи из печени говяжьей для детей нежные, кроме трехсот грамм самой печенки берут:

  • яйцо – 1 штуку;
  • лук (небольшую головку) – 1 штуку;
  • муку – 2 столовые ложки.

Оладьи из печени говяжьей для детей рецепт допускает, что можно добавить и морковку. Подготовленный субпродукт отправляется в блендер, измельчается лук (и морковка, если решено ее добавить). Ингредиенты соединяются, разбивается яйцо, засыпается мука, соль (по вкусу).

Далее печеночные оладьи для малышей поджариваются на сковороде с минимальным количеством масла. Сильно зажаривать (до румяной корочки) их не надо, это не заключительный этап. До готовности доводятся печеночные оладьи для ребенка в духовке. Ее сильно прогревают (до 200 градусов), отправляют туда почти готовые пышные блинчики на 6-7 минут. Именно благодаря последнему шагу блюдо и получится нежным и сочным. Все можно разогревать картошку и угощать домашних.

Печеночные оладьи для ребенка в духовке

Способ приготовления блюда всегда зависит от возраста малыша. Если печеночные оладьи для ребенка 2 года можно зажарить сковороде, то крохе, которому едва исполнился год (или он даже еще не успел отметить первый день рождения), лучше запечь оладушки.

Итак, печеночные оладьи для ребенка рецепт диктует подготовить продукты:

  • печенка (подойдет любая, дело вкуса) – 300-400 грамм;
  • морковка и лук – по 1 штуке;
  • мука – ½ стакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • лимонный сок (загасить соду).

Субпродукт промывается, замачивается, вырезаются жилки, удаляются пленки, желчные протоки. Затем в блендере измельчается вместе с луком. Туда же можно отправить и морковку или отдельно натереть ее на мелкой терке. Следом засыпается мука, соль, добавляется яйцо и гашеная сода. Все снова размешивается, можно запекать блюдо.

Духовка разогревается (180 градусов), тесто раскладывается по пергаменту, расстеленному на противне. Если получатся именно блинчики, тесто начнет растекаться, придется добавить еще муки. Выпекать нужно около 20-25 минут. Но печеночные оладьи рецепт для детей предполагает еще один способ приготовления. Можно сделать своего рода кексики, заполнив массой формочки. Но тогда готовить блюдо придется немного дольше, прибавив 7-10 минут. Тут многое зависит от размера формочек и от того, доверху они заполнены или наполовину.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Рекомендуем почитать

Ссылка на основную публикацию
Меню ребенка Adblock
detector