Как известно, не все детки любят тыкву. А поскольку в составе тыквы огромное содержание немалой доли железа, магния, калия, витаминов группы B, C, E, K и T, которые обеспечивают здоровое развитие и рост ребятишек, а также способствуют укреплению иммунитета и противодействию воспалительным процессам каждая мама ищет альтернативу ее приготовления. Блюдо должно быть вкусным и необычным, чтобы маленький капризуля с удовольствием ел “нелюбимый” продукт. Идеальным вариантом обмануть привереду — приготовить тыквенный пирог для детей.
Пирог из тыквы для детей в духовке
Готовится пирог из тыквы для детей несложно, а ее вкус благодаря добавлению различных вкусовых добавок почти не чувствуется.
Для более младшего возраста можно приготовить простой тыквенный пирог для детей от 1 года. Рецептура его приготовления включает следующие несложные ингредиенты:
- спелая тыква около 150 грамм;
- сахар 160 грамм;
- 3 куриных яйца;
- 200 грамм пшеничной муки;
- сода гашеная 0,5 чайной ложки.
Заготовка необходимых продуктов не займет много времени. Для этого понадобится: очистить мякоть тыквы от кожуры и семечек, затем ее промыть и натереть на терке, а также отмерить нужное количество остальных ингредиентов.
Тесто на пирог из тыквы для детей от года готовится путем соблюдения следующих этапов:
- взбивания миксером яиц с сахаром;
- добавления муки и соды;
- тщательного перемешивания уже добавленных ингредиентов;
- введения тертой, сырой тыквы.
- выпекания в духовке в течении 25 минут.
Пирог из тыквы для детей в духовке в более старшем возрасте можно приготовить по- другому. Здесь можно использовать более широкий спектр ингредиентов.
Тыквенный пирог для детей рецепт включает в себя вкусное песочное тесто и нежную начинку из данного бахчевого продукта.
Первым делом необходимо приготовить сам овощ, поскольку после тепловой обработки тыквина должна остыть.
Итак, тыкву разрезать на две части, хорошо удалить семена, промыть и разрезать на куски. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать до мягкого состояния. Время запекания зависит от сорта тыквы и размера кусков.
Ну, а пока тыква стынет, следует заняться замешиванием теста. Понадобятся следующие составляющие:
- пшеничная мука — 300 грамм;
- сахар — 50 грамм;
- сливочное масло — 120 грамм;
- 1 желток куриного яйца;
- вода ледяная — 80 миллилитров;
- 1 щепотка соли.
Для песочного теста нужно:
- просеять муку;
- к ней добавить сахар и соль;
- нарезать масло на мелкие куски;
- перетереть масло с мукой кончиками пальцев, до получения крупной крошки;
- смешать ледяную воду с желтком;
- влить жидкую смесь в мучную лунку;
- замесить тесто, это потребует немного времени, не стоит торопиться с добавлением дополнительной жидкости;
- завернуть колобок в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
Очередным этапом приготовления пирога будет выпекание коржа из песочного теста.
В этом случае нужно:
- остывшее тесто раскатать в лепешку (не забыть оставить немного для оформления);
- уложить в форму для выпекания, сформировав бортики;
- наколоть дно вилкой, чтобы тесто не поднималось;
- выпекать до полуготовности в течении четверти часа в духовке при 180 градусах.
Теперь очередь начинки, для которой необходимо:
- запеченная тыква около 1 кг;
- 2 куриных яйца;
- 8 грамм корицы;
- 3 грамма мускатного ореха;
- 80 грамм меда либо сахарной пудры;
- 30 грамм сливок;
- 20 грамм ликера (по желанию).
Подготовив все, остывшую тыкву очистить от кожуры, нарезать на куски и заложить в блендер. Сюда же добавить остальные компоненты и перемешать до однородности.
И наконец, сборка и выпекание самого пирога. В полуготовый кекс выложить начинку, сверху переплести из отложенного теста сетку. Далее отправить выпекаться в духовку до готовности. Вкусный тыквенный пирог для детей готов!
Тыквенный пирог для ребенка в мультиварке
Еще одним завуалировать “нелюбимый пирог”- испечь тыквенный пирог для ребенка в мультиварке. Для этого необходимы следующие ингредиенты:
- тыква натертая на терке (мякоть) – 2 ст.;
- 3 куриных яйца;
- 200 г. сахарного песка;
- 300 г. пшеничной муки;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 7 ст. ложек растительного масла без запаха (можно заменить сливочным);
- щепотка соли;
- корица или мускатный орех, либо можно использовать ванилин.
Все вышеуказанные продукты взбить в блендере и вылить жидкое тесто в мультиварку, на которой выставлен режим выпечка. Готовить в течении часа до сухой спички.
Баловать своих маленьких капризуль вкусными и полезными продуктами готова каждая любящая мама.