Гречневая запеканка для детей

Специалисты по детскому питанию, в качестве блюд, приготавливаемых для малышей достигших года, советуют использовать продукты питания, с диетическими свойствами. Основной особенностью, которыми они обладают, является легкое усвоение блюд, приготовленных на их основе.

Гречневая запеканка для детей содержит все необходимые витамины и минералы, нужные их организму. Одним из способов приготовить питательную и вкусную еду является использование в качестве посуды мультиварку. Особенностью этого прибора является в первую очередь возможность готовить блюда в автоматическом режиме, что очень важно для молодых мам.

Гречневая запеканка для детей

Гречневая запеканка для детей в мультиварке

Очень важным фактором в развитии малышей является правильно подобранные продукты питания и способ их приготовления.  Ребенок должен питаться не только полноценно, но и разнообразно, восполняя организм теми витаминами и минералами, которые требуется для роста и правильного набора веса. Гречневая запеканка для детей в мультиварке один из тех рецептов, который поможет разнообразить рацион детского меню, при этом способ приготовления гарантирует качество приготавливаемого блюда. Еще одним плюсом такого десерта является то, что обычную кашу дети не всегда съедают полностью и с удовольствием, а вот такое блюдо, где гречку можно сочетать с другими ингредиентами, воспринимается ими намного лучше.

Список ингредиентов

  • гречка – стакан без горки;
  • творог – 200 гр.;
  • 70 гр. масла сливочного;
  • куриное яйцо;
  • стакан молока;
  • 1-2 (по вкусу) ст. л. сметаны;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1-2 щепотки соли.

Также, в процессе потребуется вода в количестве 0,5 л.

Как приготовить десерт

Гречку, перед тем как ее сварить перебирают.
А затем промыв заливают водой, добавляют соль, сливочное масло, воду и варят в мультиварке, установив режим «Молочная каша». Пока каша свариться, а на это уйдет чуть меньше часа (40-50 минут), подготавливаются остальные продукты.

Начинается все со смешивания: взбивая куриное яйцо, добавляют сметану и сахар. Полученную смесь выливают в протертый через ситечко творог и тщательно вымешивают.

Теперь, когда каша готова, ее пересыпают в ту же посудину, где находятся остальные ингредиенты, и тщательно перемешивают. Чашку мультиварки протерев насухо, смазывают остатками сливочного масла и пересыпают в нее подготовленную начинку. Осталось установить прибор в режим «Запекание» и довести начатое до конца. Те мамы, которые попробуют рецептуру, будут приятно удивлены – сами приготовления занимают от силы 20 минут, зато взамен, практически без их участия, они получат прекрасно запеченный десерт.

Гречневая запеканка для детей 1 года

Акушерство

Деткам, отлученных от кормления грудью, специалисты рекомендуют готовить блюда из продуктов со свойствами, которые не вызывают у малышей проблем с усвоением. Гречневая запеканка для детей 1 года одно из тех блюд, которое можно готовить в качестве дополнительно десерта. В качестве ингредиентов, составляющие основу десерта нужно брать только те, которые по своим свойствам считаются диетическими. Из продуктов потребуется следующее.

  • сметана (нежирная) – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • 2 куриные яйца;
  • 120 гр. творога, нежирного, мягкого;
  • 4 ст. л. гречневой купы;
  • панировочные сухари;
  • 1 ст. л. сливочного масла (для смазки формы).

В список пищевых добавок также можно добавить небольшое количество соли. Этот ингредиент не испортит вкус блюду, при этом многим детям нравится десерты, где в рецептуре десертов имеется и соль и сахар.

Готовим пошагово

Предварительно нужно сварить кашу из крупы. Именно в этом процессе можно использовать то небольшое количество соли, которое указано в рецептуре. Пока сваренная каша будет остывать, нужно взбить яйца с сахаром, протереть через ситечко творог. Добавить сюда же сметану и смешать все ингредиенты в однородную массу, включая остывшую гречку.

Для запекания блюда лучше всего использовать силиконовые формы. К ним обычно не прилипают во время приготовления ингредиенты.
А после остывания десерта, выпечка легко отделяется от поверхности формы, сохраняя блюду, таким как оно было в самом начале запекания. Запекается десерт в духовке 25-30 минут, при температуре 1800С.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Рекомендуем почитать

Ссылка на основную публикацию