Капустная запеканка для детей

Детские диетологи совеют мамам включать в меню своих малышей овощные блюда, приготовленных в духовке. Капустная запеканка для детей отличается сочностью, приятным вкусом и исключительно полезным составом витаминов и микроэлементов, имеющихся в этом овоще. Блюда, приготовленные на основе капусты, разрешаются детям уже с 1 года, а запеченные в духовке, они идеально усваиваются детскими органами пищеварения, что особенно важно для малышей и их здоровья. Готовится блюдо из разных сортов овоща, но наиболее полезной считается белокочанная и цветная капуста.

Запеканка из цветной капусты для ребенка

Приучая малышей к взрослой еде, диетологи советуют не брать в качестве базовых ингредиентов, продукты, сложные по усвоению для детских органов пищеварения. Идеальным решением разнообразить меню является использование овощей, в которых имеются необходимый состав витаминов и при этом полезных по своим свойствам. Одним из таких блюд является запеканка из цветной капусты для ребенка. Приготовленное особым способом, блюдо пополняет организм малыша всем необходимым для его нормальной жизнедеятельности. Готовится классическая запеканка из цветной капусты для детей из следующих ингредиентов.

Список продуктов

  • 1/3 стакана манной крупы;
  • масло сливочное – 50-60 гр.;
  • 1/3 стакана молока;
  • 250 гр. цветной капусты;
  • яйцо.

Из специй вполне достаточно немного соли, пищевой добавки, необходимой для придания вкуса блюду.

Готовим пошагово

В домашних условиях вкусная и питательная запеканка из цветной капусты детям готовится исключительно просто. Подготовленную капусту (нужно удалить подпорченные листья) шинкуют и, подсолив, отжимают руками.

Сливочное масло, растопленное до консистенции жидкости, смешав с яйцом и молоком тщательно взбивают, одновременно подсыпая манную крупу и следя за густотой. Осталось смешать ингредиенты и, выложив их на слегка прогретый противень, поместить в камеру духовки.

Общее время, требуемое для запекания блюда, при условии, что температура камеры будет поддерживаться 180-2000С, составляет 25-30 минут. Вкусное и питательное, блюдо может использоваться как десерт, или как закуска.

Капустная запеканка для детей 2-х лет

Акушерство
Рацион питания  малышей, которые уже понемногу привыкают к взрослой пище, должен постоянно видоизменяться. Делается это для того, чтобы организм ребенка не испытывал дефицит микроэлементов, нужных для его нормального развития. Способов разнообразить меню много и один из них капустная запеканка для детей 2 х лет приготовленная в духовке.

В этом овоще богатейший состав микроэлементов и витаминов, которые идеально подходят по своим свойствам ребенку. Капустная запеканка для ребенка 2 года это полноценное диетическое блюдо, помогающее регулировать вес. Готовится запеканка из цветной капусты детям из следующих ингредиентов.

Состав продуктов и пищевых добавок для начинки

  • капуста – 200 гр.;
  • фарш куриный (филейный) – 200 гр.;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • масло оливковое;
  • соль (количество пищевой добавки исходя из индивидуальных потребностей ребенка).

Состав продуктов и пищевых добавок для соуса

  • 3 ст. л. йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. цельно-зерновой муки;
  • 50 гр. сыра с малым процентом жирности;
  • щепотка соли.

Пошаговое приготовление

Обмытый и подсушенный кочан капуст шинкуют, слегка сдабривают солью и отжимают руками. Мелко нарезанный лук, смешав с натертым сыром морковью и фаршем, выкладывают на сковороду и слегка обжаривают (5-7 минут).  Обжаренные ингредиенты смешивают с капустой и выкладывают в ранее смазанные формы.

Ингредиенты, предназначенные для приготовления соуса (йогурт, яйцо, соль, мука и тертый сыр) смешивают в однородную массу. Если консистенция соуса покажется густой, можно еще добавить одну ложку йогурта.

Когда все приготовления позади, соус, предварительно разделив на порции, разливают по формам, которые помещают в духовку. Таймер прибора выставляется на 30 минут при температуре в 180-2000С. По готовности запеканку вынимают и аккуратно, с помощью лопатки, перекладывают в детскую посуду для того чтобы она остыла до нужной температуры.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Рекомендуем почитать

Ссылка на основную публикацию