Яблочная запеканка (рецепт для детей)

Завтрак очень важен для детей по той же причине, что и для взрослых. Поэтому любимая многими мамами яблочная запеканка, рецепт для детей, должна содержать достаточно калорий и быть здоровой смесью вкуса и питательных веществ, чтобы зарядить малыша энергией на весь день.

яблочная запеканка для детей

Яблочно-морковная запеканка без манки и муки для ребенка

Аромат этой яблочной запеканки возбудит аппетит ребенка и станет лучшим завтраком из овсяных хлопьев и фруктов. Хрустящая корочка снаружи и влажная сладкая текстура изделия внутри не оставит равнодушным ни одного члена семьи.

Продуктовый набор:

  • 5 яблок;
  • 3 небольшие морковки;
  • 6 ст. ложек овсяных хлопьев;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 300 грамм нежирной сметаны;
  • 200 грамм изюма;
  • 0,5 ч. ложки ванилина;
  • 1 ч. ложка мелкой соли.

Для приготовления корнеплоды хорошо моются, очищаются и натираются на крупноячеистой терке. Фрукты очищаются от кожуры, затем мякоть срезается с сердцевины, нарезается небольшими кусочками и смешивается с тертой морковью. Изюм замачивается в горячей воде на 20 минут, затем откидывается на сито, чтобы стекли излишки жидкости. Во фруктово-овощную смесь добавляется изюм, засыпаются овсяные хлопья, масса хорошо перемешивается.

В отдельную миску переливается сметана, к ней добавляются яйца и сахар, смешанный с ванилином. Смесь хорошо вымешивается при помощи ручного венчика, пока не станет однородной консистенции. Форма для запекания смазывается постным или сливочным маслом, затем в нее выкладывается сухая смесь и заливается яично-сметанной заливкой.

Верх полуфабриката разравнивается. Заполненная форма ставится в прогретый до температуры 190⁰C духовой шкаф на 30-40 минут до появления аппетитной румяной корочки. Готовая яблочная запеканка для детей нарезается на порционные кусочки и подается со сгущенным молоком, молочным соусом или свежими фруктами.

Рисовая бабка с яблоками для сытного завтрака

Такая яблочная запеканка для детей, рецепт которой удивляет своей простотой приготовления, получается очень вкусной и сытной. Поэтому идеально подходит как для завтрака, так и для полдника или ужина.

Необходимые продукты:

  • 1 стакан сухого круглозернистого риса;
  • 5 яблок;
  • 5-6 сахарных печенюшек;
  • 50 грамм изюма;
  • 20 грамм сладкосливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 0,5 ч. ложки ванильного сахара;
  • 100 мл молока;
  • 0,5 ч. ложки мелкой соли.
Почитайте также:  Рисовая запеканка для детей, 3 вкусных рецепта

Крупа промывается в холодной воде, при этом жидкость должна меняться не менее пяти раз, пока не останется прозрачной после промывки.

Далее рис заливается чистой водой, в соотношении 1:5, подсаливается и ставится на варочную поверхность. Когда жидкость начнет активно кипеть, газ убавляется до среднего, после чего рис варится при постоянном помешивании в течение четверти часа, то есть до полуготовности. Отварная рисовая крупа откидывается на сито, чтобы слились остатки жидкости и осталась лишь вязкая каша.

Форма для запекания смазывается размягченным маслом и посыпается печеньем, заранее перемолотым в мелкую крошку. Мытые яблоки по желанию очищаются от кожицы, после этого мякоть без сердцевины нарезается маленьким кубиком или тонкими слайсами.

На дно подготовленной формы выкладывается ½ часть фруктов, которая посыпается половиной мытого изюма и закрывается рисовой кашей, поделенной на две части. Затем повторяется хронология закладки продуктов. Верх полуфабриката разравнивается.

В отдельную миску всыпается сахар обычный и ванильный, разбиваются яйца. Смесь взбивается миксером до кремообразного состояния. Затем в заливку наливается молоко, ингредиенты хорошо смешиваются.

Полученной яично-молочной смесью заливается запеканка с яблоками ребенку, обмазывается сладкосливочным маслом, посыпается оставшейся крошкой от печенья. Форма закрывается и отправляется в разогретую до 200⁰C духовку на 10 минут. По прошествии времени крышка снимается, а десерт ставит допекаться еще на десять минут.

Готовому изделию дают немного остыть. Разрезают на порции и подают с вареньем, шоколадом, джемом или маслом.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Поделитесь с друзьями!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Меню ребенка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Меню ребенка