Рыбные котлеты для детей

Каждому маленькому ребенку для полноценного развития необходимо множество витаминов. То, чем он питается, полностью зависит его здоровье. Одним из самых полезных продуктов для питания ребенка, считается рыба. Конечно, многие мамы бояться давать жареную, вареную рыбку целыми кусочками, из-за присутствия в ней косточек. А вот рыбные котлеты для детей, вполне подойдут для рациона. Ведь, если извлечь из рыбки все косточки и перемолоть через мясорубку, то блюдо получается невероятно нежным, мягким, отлично подходящим для детского питания. Да и готовятся такие котлетки очень легко, сможет справится каждая женщина.

Рыбные котлеты для детей

Котлеты для детей —  рыбные котлеты

Одним из самых простых, быстрый вариантов приготовления детских, рыбных котлет, является на пару. Именно от тепловой обработки изделий зависит с какого возраста можно готовить котлеты для детей, рыбные котлеты. Данный классический рецепт, позволяет вводит в рацион ребенку уже с 1 года. В состав входят исключительно легкие продукты, а также варятся на пару, что делает их не жирными, хорошо переваривающими детским желудком. Вот то, что требуется:

  • свежая рыба (хек или судак) – 1 небольшая тушка;
  • яйца – 1 шт.;
  • батон – 100 г;
  • молоко – 80 мл;
  • соль – 5 г;
  • свежий укроп – 2 веточки.

Перед тем, как начать готовить рыбные котлеты для детей 1 года, сначала обрабатывают рыбку. Удаляют хребет, вместе со всеми имеющимися мелкими косточками. Убирают кожу. Чистую мякоть измельчают при помощи мясорубки несколько раз. Кусочек батона замачивают в молоке, разминают руками и добавляют в рыбный фарш. Разбивают в фарш яйцо, подсаливают. Свежий укроп ополаскивают, измельчают, всыпают в перемолотую рыбу, тщательно вымешивают. Формируют небольшие котлетки, выкладывают их в емкость пароварке, заранее смазанной растительным маслом, закрывают крышкой, устанавливают время 25 минут и варят до звукового сигнала. Выкладывают на тарелку, дают остыть и подают ребенку. Дополнительно, иногда кладут к котлетам, картофельное пюре или вермишель.

Почитайте также:  Котлеты для детей из индейки

Для упрощения всего процесса приготовления, некоторые мамы покупают в магазине уже готовый рыбный фарш. Получаются котлетки тоже вкусными, нежными, но только нужно быть особо внимательными при выборе продукта, покупать исключительно высшего качества.

Рыбные котлеты из трески для детей

Мякоть трески нежная, не жирная и богата различными витаминами, например, B12 помогает хорошему кроветворению, B3 улучшает работу сердечной системы, мозга. А также, рыбные котлеты из трески для детей богаты йодом, который отвечает за нормальную работу щитовидной железы. Готовятся, такие изделия почти из таких же ингредиентов, что и предыдущий вариант и также легко, только запекаются в духовке. Рыбные котлетки в духовке выходят невероятно аппетитными и одновременно красивыми, интересными по внешнему виду, что очень нравится маленьким непоседам. Вот, что для этого нужно:

  • свежая рыба треска – 2 шт.;
  • 1 яйцо;
  • лук – 100 г;
  • масло сливочное – 65 г;
  • батон – 40 г;
  • молоко – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • черный молотый перец – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • укроп – 2 веточки;
  • панировочные сухари – 20 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл.

Треску разрезают, вынимают внутренности, удаляют хребет с мелкими косточками, снимают шкуру, тщательно промывают. Нарезают филе на средние куски, измельчают мясорубкой. В случае, если чистое филе трески замороженное, его просто размораживают и перед измельчением, отжимают лишнюю влагу.

Кусочек батона замачивают в молоке. Лук, чеснок очищают, измельчают в мясорубке.

Яйцо разделяют на белок и желток.

В перемолотый рыбный фарш добавляют моченый батон, желток, лук с чесноком, мягкое сливочное масло. Фарш подсаливают, всыпают черный перец, все тщательно вымешивают.

В яичный белок добавляют немного соли и взбивают миксером до пены, потихоньку вливают в фарш, еще раз хорошо вымешивают.

Почитайте также:  Котлеты для детей из индейки

 Из подготовленного фарша сформировывают котлетки, обсыпают панировочными сухарями, раскладывают по смазанному подсолнечным маслом жарочному листу.

Ставят котлетки в раскаленную духовку, запекают 20 минут. Для большей сочности, рыбные котлеты для детей рецепт и технологию иногда дополняют тушением в кастрюле, в любом соусе, так как после духовки изделия получаются слегка суховатыми, затянутыми. Но это по предпочтениям, маленькому ребенку, вполне могут понравится просто запеченные.

Для большей нежности рыбного фарша, многие женщины, ставят его уже в подготовленном виде в холодильник на несколько минут.

Данные рыбные котлеты рекомендуют съедать сразу, не оставляя на следующий день, потому что у них теряются вкусовые качества.

В случае сильно рассыпчатого фарша, дополнительно добавляют немного манной крупы или крахмала. А для разнообразия вкуса рыбных котлет, добавляют по вкусу свежую морковку или капусту брокколи.

Рыбные котлеты рецепт из минтая для детей

Из филе минтая котлеты для детей получаются невероятно легкими и воздушными. Богаты омега-3 жирами, что очень необходимо для подрастающего организма. Благодаря, тому, что котлеты мало калорийные, их можно готовить уже с 1 года жизни ребенка. Рыбные котлеты рецепт из минтая для детей не только запекают в духовке, но иногда готовят в мультиварке или пароварке. Вот, что для этого необходимо:

  • свежий минтай – 2-3 шт.;
  • батон – 120 г;
  • молоко – 4 ст. л;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • масло сливочное – 45 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • соль – 20 г;
  • черный перец молотый – 3 г;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки.

Для начала обрабатывают минтай: ножом или специальной щеткой счищают чешую. Вырезают плавники. Разрезают по вдоль, удаляют хребет, с косточками. Снимают кожу. Филе измельчают с помощью мясорубки.

Почитайте также:  Котлеты для детей из индейки

Кусочек батона замачивают в молоке. Очищают луковицы, шинкуют крошкой выкладывают в рыбный фарш.

Яйца разделяют на белки и желтки. Желтки убирают в холодильник, а белки взбивают с солью до пены миксером и вливают в фарш, все тщательно вымешивают.

Всыпают в фарш перец, добавляют размягченное сливочное масло, еще раз перемешивают.

Формируют овальные котлетки, панируют в муке, раскладывают по жарочному листу, смазанному подсолнечным маслом и ставят в раскаленную духовку, запекают при температуре 180 градусов, 25 минут.

Готовые котлетки подают к столу с отварной картошечкой. В случае, если рыбные котлеты для детей 2 лет, то при подаче дополнительно поливают каким-нибудь соусов, например, сливочным или молочным.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Поделитесь с друзьями!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Меню ребенка
Меню ребенка Adblock
detector