Морковный пирог для детей, 3 рецепта

Наверное, каждый ребенок питает слабость к сладостям. В особенности если дело касается выпечки. Но зачастую взрослые ограничивают потребление больших количеств, поскольку считают — хватит и одного ломтика. Маленьких сладкоежек это огорчает, особенно если взрослые едят при них большими порциями. Морковный пирог для детей — тот вариант десерта, который стоит включать в рацион малышей, так как здесь много полезных витаминов. Таким лакомством ребенка угощают кусочком и побольше. Существует много вариаций приготовления такого пирога как для самых маленьких, так и для детей постарше.

морковная запеканка

Морковный пирог для детей без сахара

Для самых маленьких деток, которые только знакомятся со взрослой пищей существует рецепт “Морковный пирог для детей 1 года”. Нежный и воздушный пирожок обязательно понравится вашему малышу. В нем отсутствует вредные компоненты и готовится такой морковный пирог для детей без сахара.

Для бисквита понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст.л. рафинированного масла;
  • курага несколько штук;
  • 60 мл. молока;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 грамм корицы (по желанию);
  • несколько фиников;
  • 0,5 ч.л. соды
  • мука цельнозерновая — 3 ст. л.

Сухофрукты для пирога нужно будет заранее замочить. Морковку пропустить через мелкое полотно терки. К ней вбить яйцо и добавить размягченные финики. Помять немного вилкой и взбить все блендером на малой скорости. Далее постепенно и перемешивая, добавить остальные ингредиенты. Тесто должно получиться как на оладьи, не совсем густым. Если что можно подлить еще молока. Выложить все в форму, смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до сухой спички. Теперь из готового бисквита нужно вырезать 2 кружочка, для этого можно использовать стакан. Края подровнять ножом. Обрезать верхушку для бисквитной рыхлости и мягкости.

Для приготовления крема используют 3 штуки кураги, которую добавляют в качестве прослойки в крем и 100 граммов творожка. Сначала нужно измельчить в блендере курагу, добавить творожок и снова взбить. Этим кремом пропитать тортик и украсить. Вкусный морковный пирог для ребенка 1 год готов.

Морковный пирог для детей аллергиков

Пищевая аллергия – это разные запреты, когда запрещено мучное, сдобное, сладкое. Никакой выпечки с кремом, поскольку в ней очень много запрещенных компонентов. Постоянно разъясняя это ребенку, с трудом можно сдержать слезы сострадания. Однако находчивые мамы умеют найти способ порадовать малыша, они ищут различные варианты приготовления гипоаллергенных блюд. Морковный пирог для детей аллергиков — не исключение. Он готовится без добавления запрещенных продуктов. Есть, конечно, много вариантов приготовления такого пирога и каждому ребенку с аллергией следует подбирать свой. В данном случае он готовится для проблемных деток с непереносимостью яиц.

Для выпечки понадобится:

  • 300 грамм муки высшего сорта;
  • кефир 250 мл;
  • 1 или 2 морковки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • сода на кончике ножа;
  • корица (по вкусу);
  • сахар половина стакана.

Приготовить такое лакомство сможет любая хозяйка, даже совсем без опыта. Сначала нужно очистить и натереть морковь. Далее по отдельности смешать сухие и жидкие компоненты, ну а потом все следует соединить и хорошо перемешать. Теперь следует отправить выпекаться в духовой шкаф до сухой шпажки. Готовый пирог слегка должен подостыть, ну а потом можно угощать чадо.

Морковный пирог для детей в духовке

Морковный пирог для детей в духовке готовится также не очень сложно. Его вариаций также существует огромное количество.

В данном случае готовится морковный пирог для детей 2 лет, для этого нужны следующие составляющие:

 

  • 3-4 штуки морковки;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • половина стакана масла растительного происхождения;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • сахар песок — 1 стакан;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • гашеная сода — 1 ч.л.;
  • соль — ½ ч.л.

Сначала очищаем и натираем морковь. Далее взбиваются до твердых пиков яйца с двумя видами сахара. Теперь к ним нужно добавить масло и тоже взбить. Муку смешать с гашеной содой и солью. Теперь все смешивается и добавляется подготовленная морковь. Должно получиться жидкое тесто. Его нужно выложить в смазанную форму и выпекать в течении 40 минут. Готовый пирог должен остыть в духовке. При желании его смазывают сгущенкой или сладкой сметаной. В морковный пирог для детей 3 лет можно добавлять различные орехи и экспериментировать с компонентами.

Разные вариации морковной выпечки — это вкусно и полезно, то что можно включить в ежедневный рацион питания, особенно если она приготовлена с заботой.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

Ссылка на основную публикацию
Меню ребенка Adblock
detector