Яблочные оладьи для детей, 3 вкуснейших рецепта

В сезон яблок можно не только запекать шарлотку и варить ароматный компот. Отличный десерт для малышей (впрочем, и для взрослых) – яблочные оладьи для детей. Блюдо и вовсе можно включить в диетическое меню, например, если использовать овсяную муки или отказаться от сахара. Последнее сделать будет несложно, если брать самые сладкие фрукты. Впрочем, даже в этом случае яблочные оладьи для детей до года лучше не готовить. Их рекомендуют включать в меню малышей после 1,5 лет.

Яблочные оладьи для детей

Оладушки с яблоками для детей

Самыми пышными и вкусными получаются оладушки с яблоками для детей на кефире. Испортить блюдо очень сложно, главное следовать всем рекомендациям.

Для приготовления понадобятся:

  • яблоки – 2-3 штуки (зависит от размера);
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 1/3 чайной ложки;
  • мука – 2-3 столовые ложки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сода – щепотка.

Кефир комнатной температуры смешивается с содой, яйца с сахаром. Взбивать до пиков не нужно, главное хорошенько перемешать. Все соединяется, добавляется соль, аккуратно (с постоянным помешиванием) вводится мука. В тесто без комочков осталось только засыпать яблоки. Они очищаются от кожуры (при необходимости), семечки удаляются. Мякоть трется на крупной терке или нарезается небольшими кубиками.

Оладьи с яблоком для детей почти готовы, остается только подрумянить их на сковороде. Желательно жарить оладушки без масла или свести его использование к минимуму. Чтобы пышные блинчики подрумянились, достаточно 2-3 минут. Все, можно угощать маленьких гурманов, подождав пока десерт немного остынет.

Яблочные оладьи на молоке для детей

Оладушки – это и сытный завтрак, и аппетитный полдник, да и замечательный перекус. А яблочные оладьи на молоке для детей не оставят равнодушными даже малоежек, всегда презрительно разглядывающих содержимое тарелки.

Почитайте также:  Морковный пирог для детей, 3 рецепта

Для приготовления десерта нужны:

  • яблоки – 2-3 штуки;
  • молоко – 200 миллилитров;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 2 щепотки;
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • разрыхлитель – половина чайной ложки.

Яйца перетираются (взбиваются до того момента, как появится белая пена) с сахаром, вливается молоко (теплое), добавляется соль. В самом конце вливается масло, засыпается разрыхлитель. Теперь наступает черед муки. Ее добавляют медленно, хорошо мешая (лучше венчиком), чтобы исключить образование комочков.

Яблоки чистятся (если шкурка плотная и жесткая), семечки убираются, а мякоть измельчается на крупной терке. Фрукты смешиваются с тестом. Все, уже можно выливать тесто на разогретую сковороду. Пусть масла будет как можно меньше, все-таки десерт для детей. Когда оладушки слегка подрумянятся, можно выложить их в подготовленное блюдо, достать сметану и звать малышей к столу.

Яблочно-морковные оладьи для детей

Хорошо, когда десерт получается не только вкусным, но и полезным. А еще лучше, когда удается порадовать малыша блюдом из овощей. Порой не так уж и просто накормить ребенка морковкой. Но, есть выход – яблочно-морковные оладьи для детей. Тут главное соблюдать баланс, чтобы кроха не чувствовал одну лишь морковку, а ощущал сладость блюда, сочность фруктов.

Для приготовления надо взять:

  • яблоки – 3 штуки;
  • морковку – 2 штуки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • мука – 2-3 столовые ложки.

Яйца смешиваются с сахаром. Задача – получить белую пенку на поверхности (не пики). Морковка трется на мелкой терке, мякоть яблок – на средней или крупной. Фрукты и овощи добавляются к яичной смеси, аккуратно засыпается мука.

Все, можно приступать к жарке оладушек. Это уже не воздушный десерт, готовое блюдо больше напоминает картофельные драники. С каждой стороны оладушки поджаривают около 4-5 минут. Они должны немного зарумяниться, стать золотистыми. При этом не надо делать так, чтобы оладьи плавали в масле, тонули в нем. Пусть его будет немного. Можно не лить масло, а смазать им сковороду, используя, например, бумажное полотенце.

Почитайте также:  Морковные оладьи для детей, 4 рецепта

А теперь пришло время пробовать, оценивать, чтобы в следующий раз яблочные оладьи — рецепт детям подправить. Например, взять побольше яблок или меньше сахара. Кстати, от последнего ингредиента можно и вовсе отказаться. Ведь есть полезный десерт можно не только со сметаной, но и с медом. Перебор с сахаром сделает блюдо приторным, малышу пробовать его снова вряд ли захочется.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Поделитесь с друзьями!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Меню ребенка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Меню ребенка