Яблочные оладьи для детей, 3 вкуснейших рецепта

В сезон яблок можно не только запекать шарлотку и варить ароматный компот. Отличный десерт для малышей (впрочем, и для взрослых) – яблочные оладьи для детей. Блюдо и вовсе можно включить в диетическое меню, например, если использовать овсяную муки или отказаться от сахара. Последнее сделать будет несложно, если брать самые сладкие фрукты. Впрочем, даже в этом случае яблочные оладьи для детей до года лучше не готовить. Их рекомендуют включать в меню малышей после 1,5 лет.

Яблочные оладьи для детей

Оладушки с яблоками для детей

Самыми пышными и вкусными получаются оладушки с яблоками для детей на кефире. Испортить блюдо очень сложно, главное следовать всем рекомендациям.

Для приготовления понадобятся:

  • яблоки – 2-3 штуки (зависит от размера);
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 1/3 чайной ложки;
  • мука – 2-3 столовые ложки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сода – щепотка.

Кефир комнатной температуры смешивается с содой, яйца с сахаром. Взбивать до пиков не нужно, главное хорошенько перемешать. Все соединяется, добавляется соль, аккуратно (с постоянным помешиванием) вводится мука. В тесто без комочков осталось только засыпать яблоки. Они очищаются от кожуры (при необходимости), семечки удаляются. Мякоть трется на крупной терке или нарезается небольшими кубиками.

Оладьи с яблоком для детей почти готовы, остается только подрумянить их на сковороде. Желательно жарить оладушки без масла или свести его использование к минимуму. Чтобы пышные блинчики подрумянились, достаточно 2-3 минут. Все, можно угощать маленьких гурманов, подождав пока десерт немного остынет.

Яблочные оладьи на молоке для детей

Оладушки – это и сытный завтрак, и аппетитный полдник, да и замечательный перекус. А яблочные оладьи на молоке для детей не оставят равнодушными даже малоежек, всегда презрительно разглядывающих содержимое тарелки.

Для приготовления десерта нужны:

  • яблоки – 2-3 штуки;
  • молоко – 200 миллилитров;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 2 щепотки;
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • разрыхлитель – половина чайной ложки.

Яйца перетираются (взбиваются до того момента, как появится белая пена) с сахаром, вливается молоко (теплое), добавляется соль. В самом конце вливается масло, засыпается разрыхлитель. Теперь наступает черед муки. Ее добавляют медленно, хорошо мешая (лучше венчиком), чтобы исключить образование комочков.

Яблоки чистятся (если шкурка плотная и жесткая), семечки убираются, а мякоть измельчается на крупной терке. Фрукты смешиваются с тестом. Все, уже можно выливать тесто на разогретую сковороду. Пусть масла будет как можно меньше, все-таки десерт для детей. Когда оладушки слегка подрумянятся, можно выложить их в подготовленное блюдо, достать сметану и звать малышей к столу.

Яблочно-морковные оладьи для детей

Хорошо, когда десерт получается не только вкусным, но и полезным. А еще лучше, когда удается порадовать малыша блюдом из овощей. Порой не так уж и просто накормить ребенка морковкой. Но, есть выход – яблочно-морковные оладьи для детей. Тут главное соблюдать баланс, чтобы кроха не чувствовал одну лишь морковку, а ощущал сладость блюда, сочность фруктов.

Для приготовления надо взять:

  • яблоки – 3 штуки;
  • морковку – 2 штуки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • мука – 2-3 столовые ложки.

Яйца смешиваются с сахаром. Задача – получить белую пенку на поверхности (не пики). Морковка трется на мелкой терке, мякоть яблок – на средней или крупной. Фрукты и овощи добавляются к яичной смеси, аккуратно засыпается мука.

Все, можно приступать к жарке оладушек. Это уже не воздушный десерт, готовое блюдо больше напоминает картофельные драники. С каждой стороны оладушки поджаривают около 4-5 минут. Они должны немного зарумяниться, стать золотистыми. При этом не надо делать так, чтобы оладьи плавали в масле, тонули в нем. Пусть его будет немного. Можно не лить масло, а смазать им сковороду, используя, например, бумажное полотенце.

А теперь пришло время пробовать, оценивать, чтобы в следующий раз яблочные оладьи — рецепт детям подправить. Например, взять побольше яблок или меньше сахара. Кстати, от последнего ингредиента можно и вовсе отказаться. Ведь есть полезный десерт можно не только со сметаной, но и с медом. Перебор с сахаром сделает блюдо приторным, малышу пробовать его снова вряд ли захочется.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Рекомендуем почитать

Ссылка на основную публикацию
Меню ребенка Adblock
detector