Чтобы обеспечить оптимальный рост, и создать прочную основу для жизни, детям необходимо богатое, разнообразное и сбалансированное питание, адаптированное к возрасту. Малышам очень важно есть несколько раз в день, ведь им нужно много энергии, чтобы расти, учиться и играть. Творожная запеканка с морковью для детей обеспечит здоровым и витаминным завтраком.
Чтобы получить нежное и сочное блюдо, следует выбирать деревенский творог с наибольшим процентом жирности. Для диетического изделия подойдет обезжиренный продукт, но тогда и запеканка получится с более сухой консистенцией.
Витаминная творожная запеканка с морковью и яблоком для ребенка
Очень часто родители маленьких детей сталкиваются с проблемой того, что их малыш не хочет кушать обычный творог. В таких случаях творожная запеканка с морковью для ребенка – это именно то, чем можно по-настоящему наслаждаться. Яблоко, входящее в состав блюда делает его более нежным и витаминизированным.
Продуктовый набор:
- 0,5 кг творога;
- 100 грамм манной крупы;
- 1 яйцо;
- морковь;
- яблоко;
- 50 грамм сахара;
- 100 мл молока;
- 20 грамм сладкосливочного масла для смазывания формы.
Чтобы творожно-морковная запеканка для детей получилась наиболее мягкой и воздушной, перед приготовлением творог протирается через мелкоячеистое сито. Таким образом, продукт приобретает более гладкую консистенцию и насыщается кислородом.
Очищенный корнеплод и яблоко без кожуры и семенной коробочки натираются на мелкой ячейке терки. Все ингредиенты запеканки перекладываются в большую чашку, где тщательно смешиваются до однородной консистенции. Если получившаяся масса на взгляд хозяйки очень густая, следует в полуфабрикат влить еще 100 мл молока. В противном случае готовое изделие будет сухим и жестким.
Жаропрочная форма смазывается растопленным маслом, после чего туда перекладывается творожная масса. Верх запеканки разравнивается, заполненная форма ставится в прогретый до 180⁰C духовой шкаф. Время выпечки составляет – 30-40 минут.
Легкая творожно-морковная запеканка для детей
Это блюдо станет любимым завтраком для ребенка, особенно если малыш с удовольствием кушает морковку. Готовится такая запеканка достаточно быстро, а сочетание ингредиентов обеспечат детский организм легкоусвояемыми белками, кальцием и витаминами.
Чтобы получилась питательная и легкая творожно-морковная запеканка для ребенка, на форму с объемом в 1 литр потребуется:
- 200 мл кефира;
- 100 грамм сухой манной крупы;
- треть чайной ложки соды;
- 200 граммовая пачка свежей творожной массы;
- 2 яйца;
- 200 грамм моркови;
- сахар берется по вкусу и желанию;
- 1 столовая ложка лимонной цедры или ½ чайной ложки ванилина;
- 1 чайная ложка постного масла.
В кефир высыпается манная крупа, ингредиенты хорошо смешиваются. Затем добавляется сода, смесь еще раз тщательно перемешивается, прикрывается и отставляется в сторону.
Сырая чистая морковь натирается на мелкоячеистой терке, после чего к ней добавляются яйца, соль, сахарный песок и творог. Все продукты скрупулезно перемешиваются. После этого в полученную однородную массу добавляется ароматизатор (цедра или ванилин) и постное масло.
В творожно-морковную массу вводится разбухшая в кефире манка. Полуфабрикат хорошо вымешивается до полного соединения всех ингредиентов и переливается в жаропрочную форму, смазанную постным маслом. Поверхность изделия слегка разравнивается.
Выпекается творожно-морковная запеканка в духовке для детей при температуре 180⁰C в течение 40-60 минут.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!