Творожная запеканка с морковью для детей

Чтобы обеспечить оптимальный рост, и создать прочную основу для жизни, детям необходимо богатое, разнообразное и сбалансированное питание, адаптированное к возрасту. Малышам очень важно есть несколько раз в день, ведь им нужно много энергии, чтобы расти, учиться и играть. Творожная запеканка с морковью для детей обеспечит  здоровым и витаминным завтраком.

Творожная запеканка с морковью для детей

Чтобы получить нежное и сочное блюдо, следует выбирать деревенский творог с наибольшим процентом жирности. Для диетического изделия подойдет обезжиренный продукт, но тогда и запеканка получится с более сухой консистенцией.

Если деткам категорически запрещено употребление сахарного песка, мамочкам следует запастись бутылочкой кленового сиропа.

Витаминная творожная запеканка с морковью и яблоком для ребенка

Очень часто родители маленьких детей сталкиваются с проблемой того, что их малыш не хочет кушать обычный творог. В таких случаях творожная запеканка с морковью для ребенка – это именно то, чем можно по-настоящему наслаждаться. Яблоко, входящее в состав блюда делает его более нежным и витаминизированным.

Продуктовый набор:

  • 0,5 кг творога;
  • 100 грамм манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • морковь;
  • яблоко;
  • 50 грамм сахара;
  • 100 мл молока;
  • 20 грамм сладкосливочного масла для смазывания формы.

Чтобы творожно-морковная запеканка для детей получилась наиболее мягкой и воздушной, перед приготовлением творог протирается через мелкоячеистое сито. Таким образом, продукт приобретает более гладкую консистенцию и насыщается кислородом.

Очищенный корнеплод и яблоко без кожуры и семенной коробочки натираются на мелкой ячейке терки. Все ингредиенты запеканки перекладываются в большую чашку, где тщательно смешиваются до однородной консистенции. Если получившаяся масса на взгляд хозяйки очень густая, следует в полуфабрикат влить еще 100 мл молока. В противном случае готовое изделие будет сухим и жестким.

Жаропрочная форма смазывается растопленным маслом, после чего туда перекладывается творожная масса. Верх запеканки разравнивается, заполненная форма ставится в прогретый до 180⁰C духовой шкаф. Время выпечки составляет – 30-40 минут.

Почитайте также:  Яблочная запеканка (рецепт для детей)

Легкая творожно-морковная запеканка для детей

Это блюдо станет любимым завтраком для ребенка, особенно если малыш с удовольствием кушает морковку. Готовится такая запеканка достаточно быстро, а сочетание ингредиентов обеспечат детский организм легкоусвояемыми белками, кальцием и витаминами.

Чтобы получилась питательная и легкая творожно-морковная запеканка для ребенка, на форму с объемом в 1 литр потребуется:

  • 200 мл кефира;
  • 100 грамм сухой манной крупы;
  • треть чайной ложки соды;
  • 200 граммовая пачка свежей творожной массы;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм моркови;
  • сахар берется по вкусу и желанию;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры или ½ чайной ложки ванилина;
  • 1 чайная ложка постного масла.

В кефир высыпается манная крупа, ингредиенты хорошо смешиваются. Затем добавляется сода, смесь еще раз тщательно перемешивается, прикрывается и отставляется в сторону.

Сырая чистая морковь натирается на мелкоячеистой терке, после чего к ней добавляются яйца, соль, сахарный песок и творог. Все продукты скрупулезно перемешиваются. После этого в полученную однородную массу добавляется ароматизатор (цедра или ванилин) и постное масло.

В творожно-морковную массу вводится разбухшая в кефире манка. Полуфабрикат хорошо вымешивается до полного соединения всех ингредиентов и переливается в жаропрочную форму, смазанную постным маслом. Поверхность изделия слегка разравнивается.

Выпекается творожно-морковная запеканка в духовке для детей при температуре 180⁰C в течение 40-60 минут.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Рекомендуем почитать

Почитайте также:  Куриная запеканка для ребенка
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector