Развитие и рост ребенка полностью зависит от его питания. Забота родителей о своем дитя – это главное в формировании его вкусовых привычек, и даже характера. Маленькому ребенку необходимо употреблять больше овощных блюд. Одним из таких являются котлеты для детей с кабачком. Приготовить их легко. За основу, иногда берут мясо курицы или другой не жирной птицы.
Куриные котлеты с кабачком для детей
По данному рецепту, детские котлеты с кабачком готовятся с куриным мясом, которое предварительно очищают от кожи, мелко режут ножом. Такие куриные котлеты с кабачком для детей запекают в духовке, что делает их румяными, аппетитными. Необыкновенное совмещение куриного мяса, кабачка, лука, манной крупы, делает изделие диетическим. Готовятся из доступных ингредиентов.
- кабачок – 1 шт.;
- грудка курицы – 550 г;
- 1 яйцо;
- манка – 120 г;
- 1 луковица;
- 3 зубка чеснока;
- 2 ветки укропа свежего;
- 25 мл растительного масла.; соль – 10 г;
- приправа для курицы – 35 г;
- черный перец молотый – 5 г;
- молотая паприка – 3 г.
Сначала готовят мясо: куриную грудку промывают, освобождают от кожи, мелко нарезают. Кроме куриной грудки часто используют мякоть куриных бедрышек и голеней. В любом случае куриные котлеты с кабачком в духовке получаются вкусными.
Овощ освобождают от семян, кожуры, моют, перетирают с помощью крупной терки. Дают постоять, присолив, пока не выделится сок. Очищенные лук, чеснок моют вместе с укропом мелко режут.
В чашку выкладывают куриное мясо, лук, чеснок, зелень, всыпают манку, разбивают яйцо, подсаливают, выкладывают кабачок, отжав от сока, всыпают черный перец, приправу паприку, все перемешивают. Данные котлеты для детей с кабачком, рецепт требует настаивания мясной основы. Это нужно для того, чтобы манка хорошо разбухла, изделие в результате получится пышным.
Котлеты, выпекают на жарочном противне, смазанном маслом в духовке 30-40 минут, при умеренной температуре. Мясные котлеты с кабачком для детей подают с тушеными овощами или отварной картошкой.
Котлеты из индейки с кабачком для детей
Если ребенок никак не воспринимает овощи, можно воспользоваться таким рецептом мясного блюда. Мясо индейки, прекрасно маскирует вкус любого овоща, поэтому любое дитя, не заметит присутствие в составе кабачка. Готовятся, как и предыдущий вариант из рубленого фарша. Получаются котлеты из индейки с кабачком для детей нежными, ароматными.
- 1 яйцо;
- индюшиное мясо– 0,5 кг;
- кабачок – 1 шт.;
- 7 г соли;
- черный перец – 5 г;
- любая приправа – 3 г;
- масло растительное – 180 мл;
- мука – 150 г.
Индейку промывают проточной водой, мелко измельчают. Всыпают в массу приправу, соль, черный перец.
Очищенному, измельченному овощу дают отстояться, чтобы пустил сок.
Отжимают лишний сок, выкладывают в рубленную массу, перемешивают с яйцом, черным перцем, мукой, солью. Подготовленная масса не должна быть слишком жидкой или сильно густой, иначе будет трудно выкладывать ложкой на сковороду.
Сковороду ставят на средний огонь, вливают масло, хорошо разогревают, выкладывают столовой ложкой небольшие котлетки, обжаривают с двух сторон несколько минут, огонь при этом минимальный. Обязательно огонь делают средний, так как при большом, котлеты для детей с кабачком свежим сильно пригорят, а внутри получатся сырыми.
Подают к столу с отварными овощами или с какой-нибудь отварной крупой. Данные детские котлетки часто подают в качестве быстрого перекуса, положив на ломтик хлеба, в виде сэндвича.
Котлеты с кабачком и фаршем для детей
А по этому варианту, детские котлетки тоже готовят из индюшиного мяса, предварительно превратив в нежный фарш. Получаются сочными, мягкими. Благодаря тому, что котлеты с кабачком и фаршем для детей варят на пару, подходят, даже 8-ми месячным детям.
- 400 г индюшиного мяса;
- 1 кабачок;
- 1 яйцо;
- головка лука;
- 12 мл постного масла;
- 4 г соли.
Подготовленное мясо измельчают с помощью мясорубки, одновременно с очищенной луковицей. Кабачок очищают, измельчают на терке, дают несколько минут постоять и отжимают лишний сок. Выкладывают кабачковое пюре в фарш, перемешивают с яйцом.
Изделия варят 20 минут в пароварке или мультиварке.
Подают котлеты для детей с кабачком, 8-ми месячному ребенку с любым пюре.
Котлеты для детей с кабачком, цветной капустой
Следующим, новым рецептом многие мамочки пользуются, когда малышу исполнился 1 год. Здесь помимо кабачка добавляют цветную капусту, сладкий перец, придающие блюду яркий цвет, интересную структуру. Дополнительно добавленная в состав мука, делает воздушными. Котлеты для детей с кабачком, цветной капустой и болгарским перцем запекают в духовке.
- 500 г куриного мяса;
- 1 кабачок;
- 1 перец болгарский.;
- головка лука;
- цветная капуста – несколько соцветий;
- яйца – 1 шт.;
- 85 г манной крупы;
- 85 г муки;
- 7 г соли;
- 3 мл постного масла.
Куриную мякоть промывают, измельчают с помощью мясорубки. С измельченного на терке кабачка, отжимают сок.
Луковицу без шелухи тоже пропускают через мясорубку. Цветную капусту промывают, нарезают небольшими кусочками. Сладкий перец освобождают от семян, нарезают мелким кубиком.
Очищенный, измельченный кабачок отжимают от лишнего сока. В куриный фарш выкладывают все овощи, всыпают манку, муку, добавляют яйцо, соль, перемешивают.
Сформированные изделия запекают на противне в горячей духовке 20 минут, при температуре 200 градусов. По желанию, за несколько минут до конца запекания, можно присыпать измельченным сыром.
Подают к столу с каким-нибудь гарниром. Данный рецепт, иногда немного изменяют, готовят овощные котлеты для детей с кабачком 7 месяцев, исключая из рецептуры мясо, варят на пару.
Котлеты для детей с кабачком, луком
Следующие котлеты готовятся только с индюшиным мясом, луком и несколькими простыми недорогими продуктами. Подходят котлеты для детей с кабачком, луком уже с годовалого возраста. Запекают в духовке, выходят оригинальными.
- 450 г индюшиного мяса;
- кабачок – 1 небольшой;
- 30 г муки;
- 1 яйцо;
- 35 мл постного масла;
- пару головок лука.
Индейку измельчают с помощью ножа. С овоща счищают кожуру, измельчают с помощью терке, подсаливают, дают отделиться соку. Измельченный лук всыпают в рубленный фарш индейки.
Вводят в фарш кабачковое пюре, перемешивают, добавив яйцо, муку.
Ставят в духовку на 30-35 минут, запекают при не сильно высокой температуре. Подают с овощным рагу или другим каким-нибудь гарниром. Также, такие котлеты из индейки с кабачком в духовке для детей, иногда готовят с добавлением чеснока или других специй.
Куриные котлеты с кабачком на пару для детей
Превосходный рецепт детских, кабачковых котлет, для ребенка, не достигшего годовалого возраста. Куриные котлеты с кабачком на пару для детей получаются вкусными, легкими, полезными.
- 500 г куриной мякоти;
- кабачок – 1 средний плод;
- головка лука;
- 1 яйцо;
- 65 г муки;
- 6 г соли;
- кусочек сливочного масла.
Заранее измельчают кабачок на терке, отжимают сок.
Филе промывают, перекручивают через мясорубку, без кожи, вместе с очищенной головкой лука. Фарш подсаливают, перемешивают с добавлением яйца, муки.
Сформированные изделия укладывают в емкость пароварке варят 35 минут. Подают с картофельное пюре. Часто хозяйки готовят 3-х годовалым детям, добавляя дополнительно в состав пару зубчиков чеснока.
Поделитесь с друзьями, нажмите на одну из кнопок!