Многие детки с удовольствием кушают отварные макаронные изделия, но воротят носики от первых блюд. Поэтому для детского питания есть альтернативный вариант – в меру сладкий, легкий и питательный молочный суп с вермишелью для ребенка, который можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин. В таком полезном и вкусном кушанье нет ничего, против чего смогут возразить маленькие гурманы. А если обычную вермишель заменить звездочками или буковками, то малыши будут в полном восторге.
Молочный суп с вермишелью для детей(рецепт)
Молочный суп с вермишелью для ребенка не хранится в холодильнике. Лучше готовить его порциями и съедать сразу, иначе макаронные изделия раскиснут и станут непривлекательными для употребления. В процессе приготовления по желанию можно добавить ваниль или корицу.
Молочный суп с вермишелью для детей, рецепт довольно прост и требует наличие следующих ингредиентов:
- 4 стакана молока;
- 1 стакан тонкой лапши;
- соль – по вкусу;
- 1 ст. ложка белого сахара;
- 30 грамм сладкосливочного масла.
Молоко наливается в кастрюлю, добавляется масло и ставится на варочную поверхность. Затем насыпается сахар и соль, все перемешивается до растворения сухих веществ. Содержимое кастрюли доводится до кипения.
Добавляется тонкая лапша и хорошо перемешивается, чтобы макаронные изделия не слиплись. Кастрюля снимается с огня, накрывается крышкой и оставляется на 10 минут, во время которых лапша дойдет до готовности. Подается молочный суп с вермишелью для детей горячим.
Молочный суп с макаронами для ребенка
Молочный суп с макаронами для ребенка – нежный, легкий и питательный завтрак, не требующий больших временных затрат и огромного ассортимента продуктов.
Для приготовления понадобится:
- 200 грамм макаронных изделий (рожки, перья);
- 50 г сладкосливочного масла;
- 800 мл коровьего молока;
- 25 грамм сахара;
- неполная ч. ложка мелкой соли.
Для того чтобы приготовить молочный суп с макаронами для ребенка, рецепт которого достаточно прост, нужно отварить перья или рожки в подсоленной воде практически до готовности продукта и откинуть на дуршлаг.
Пока макароны варятся, параллельно на варочную поверхность ставится разогреваться молоко. Когда молоко дойдет до температуры кипения, в него выкладываются отварные изделия. Таким образом, можно самостоятельно контролировать густоту лакомства, регулируя количество макарон. В блюдо добавляются сахар и соль. Ингредиенты доводятся до закипания, варятся одну минуту и снимаются с огня.
Горячее кушанье раскладывается по порционным тарелкам и сразу же подается с небольшим кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!