Порой накормить малыша – огромная проблема. Что только не придумывают мамы, чтобы маленький привереда попробовал хоть кусочек нового блюда. Банановые оладьи для детей – отличный вариант накормить малоежку. Впрочем, это простое, да и сытное блюдо понравится и взрослым, которым обычные блины уже наскучили.
Банановые оладьи на молоке для детей
Банановые оладьи на молоке для ребенка начинают готовить с перетирания фруктов. Можно взбить их блендером, но достаточно и просто размять вилкой. Должна получиться густая кашица. Следом отправляется яйцо, сахар, молоко (слегка подогретое), мука (постепенно, с постоянным помешиванием).
Оладьи из бананов для детей жарятся на сковороде с минимальным количеством масла. Когда они подрумянятся с каждой стороны, можно выкладывать на тарелку и звать кроху к столу. Как только они немного остынут, можно перекусить.
Банановые оладьи без молока для детей
Сытный десерт для малыша можно приготовить всего из нескольких ингредиентов. Банановые оладьи без молока для детей рекомендуются для малышей старше года. Это объясняется как минимум тем, что они жарятся на сковороде, хоть и с небольшим количеством масла.
Чтобы сделать банановые оладушки для детей, нужно взять:
- банан – 1 штука;
- яйцо – 1 штука;
- мука – несколько ложек (пока не получится смесь нужной густоты);
- разрыхлитель – ½ чайной ложки.
Банан чистится, мнется вилкой, пока масса не станет однородной, без твердых кусочков. Засыпается разрыхлитель, разбивается яйцо. Аккуратно добавляется мука. В итоге должна получиться смесь, напоминающая сметану (достаточно густую). Если покажется, что масса чересчур густая, можно добавить немного воды (теплой).
Банановые оладушки для ребенка 1 год жарят на обычной сковороде, стараясь почти не использовать масло. Когда пышные блинчики начнут румяниться, их выкладывают в тарелку. Все, когда они остынут, можно пробовать.
Банановые оладьи на кефире для детей
Всегда интересно экспериментировать с блюдами, приготовление которых, уже кажется доведено до автоматизма. Так, банановые оладьи на кефире для детей можно сделать и без яиц. Для аппетитного десерта нужны:
- банан – 1 штука (если большой, если маленькие, то парочка);
- кефир – 150-200 миллилитров;
- сахар – 1 столовая ложка;
- соль – 1/3 чайной ложки;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- сода – щепотка (на самом кончике ножа);
- мука – 100-150 грамм.
Оладьи с бананом на кефире для детей готовить несложно, не смотря на, казалось бы, внушительный список продуктов. А если все правильно сделать, они будут пышными, а уж какими вкусными.
В кефир добавляется мука. Засыпается постепенно, чтобы не появились комочки. Тесто должно быть довольно густым, как жирная сметана. Потом в него добавляют соду (гасить не надо), сахар с солью, заливают растительное масло. Отдельно разминается банан. Если хочется ощущать вкус именно фруктовых кусочков, можно его мелко порезать (или даже натереть на крупной терке).
Остается только поджарить оладушки. Они обязательно поднимутся в процессе приготовления. Зарумяненными оладьями можно угощать малышей, да и их родителей.
Банановые оладьи для детей 2 лет обычно подаются со сметаной (или вареньем). После трех лет уже можно полить их растопленным шоколадом. А если еще и посыпать их кусочками фруктов, добавить ягоды, блюдо получится не только вкусным, но и очень красивым.
А если остались бананы, получится приготовить еще и аппетитный соус, который и со сметаной будет отлично сочетаться. Очищенные фрукты с помощью блендера превращаются в пюре. К ним добавляется немного порошка какао. Так, на один банан уйдет около 2 чайных ложечек. Все снова перемешивается, и соус готов.
Банановые оладьи в духовке для детей
Еще один необычный вариант привычного блюда – банановые оладьи в духовке для детей. В принципе сам процесс приготовления практически ничем не отличается от жарки оладушек на сковороде. Но здесь лучше приобрести силиконовый коврик. Работать с ним удобно, проблем с выпеканием не возникает.
Для десерта, подходящего и детям, и тем, кто придерживается здорового питания, понадобятся:
- банан (среднего размера) – 2 штуки;
- кефир (в крайнем случае молоко) – 150-200 миллилитров;
- сахар – 1 столовая ложка;
- соль – 1/3 чайной ложки;
- разрыхлитель – ½ чайной ложки.
- мука (можно взять овсяную) – 3-4 столовые ложки;
- яйцо – 1 штука.
Банан перетирается с помощью блендера или мнется вилкой, добавляются все остальные ингредиенты без муки. Ее постепенно, аккуратно засыпают в последнюю очередь. Кефир или молоко рекомендуют добавлять теплыми. Хотя бы комнатной температуры, а не сразу из холодильника.
Почти готовые банановые оладьи для ребенка 1 год ложкой раскладываются на силиконовом коврике (пекарской бумаге), отправляются в духовку (170-180 градусов). Когда они станут румяными, поднимутся, можно вынимать.
А банановые оладушки для детей до года лучше готовить без добавления сахара. В принципе, малышам до 12 месяцев лучше не давать подобных блюд, а все-таки дождаться первого настоящего праздника. И уже после года время от времени баловать кроху оладушками и блинами.
Кстати, оладушки в духовке можно запекать и в специальных формочках (из силикона). Получится не просто блинчик, а сердечко, звездочка или мишка. Конечно, юному гурману будет интереснее попробовать именно такой забавный десерт. Но тут не стоит забывать, что вынимать оладушки из формочек нельзя сразу. Пусть они сначала немного остынут.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!