Яблочное пюре для детей, 6 рецептов

Начиная с 6 месяцев, грудничков постепенно приучают к взрослой пище. Примером первых разновидностей фруктовых прикормок является яблочное пюре для детей. Главной особенностью прикормок является консистенция блюда, позволяющая органам пищеварения без проблем усваивать пищу. Фруктоза и другие полезные вещества, а также ряд витаминов и микроэлементов обладают полезными свойствами.

Яблочное пюре для детей

Пюре из яблок для детей до года 

Для малышей грудничкового периода первые фруктовые прикормки, перетертые до консистенции пюре, считаются идеальным вариантом пищи. Примером является пюре из яблок для детей до года, где в качестве ингредиентов используют свежие вызревшие фрукты. Яблочное пюре для детей, рецепт которого будет описан ниже, очень простое в приготовлении блюдо.

Малышам, возраст которых не достиг года, такие пищевые добавки как сахар и соль нежелательны в употреблении.
Дефицит свободного времени часто приводит к тому, что молодые мамы часто используют в качестве первых прикормок продукты питания, приобретенные в торговых центрах. Консервированное яблочное пюре для детей разрешается включать в состав рациона питания с полугодовалого возраста. Очень важно выбирать питание только качественного изготовления, с наименьшим количеством различных добавок и консервантов. Чтобы исключить различные недоразумения в плане питания, наилучшим решением является приготовить яблочное пюре для малышей в домашних условиях. Делается это просто, быстро и вот что потребуется из ингредиентов.

  • яблоко – 1 шт.
Готовится прикормка быстро и просто но, с одним но: вся посуда и приспособления должны быть идеально чистыми. Особенно это правило касается мясорубок и блендеров, так как именно эту посуду чаще всего используют для приготовления мясных и других блюд. Не поленитесь лишний раз промыть пред использованием мясорубки кипяченой водой и просушить ее чистым полотенцем. Этот простой способ сотни, если не тысячи раз, помогал предотвратить пищевые отравления.

Яблоко должно быть обязательно хорошо вызревшем, при этом оптимальными сортами для приготовления десерта считаются «Антоновка» или «Семеренко». Плоды промывают, и, опустив в кипяток, дают провариться в нем 1-2 минуты, после чего вынимают и дают остыть. Кожицу, семечки и сердцевину обязательно нужно отделить от мякоти и выбросить. Мякоть перетирают через ситечко или измельчают любым другим способом и на этом блюдо считается готовым.

Почитайте также:  Пюре для детей овощное, 4 рецепта

Яблочное пюре для детей в мультиварке

Одним из способов накормить ребенка вкусным десертом и при этом сэкономить время для других дел, это приготовить яблочное пюре для детей в мультиварке. Это тот случай, когда мамы могут готовить яблочное пюре для детей в домашних условиях и попутно заниматься другими проблемами.

Из ингредиентов потребуется только фрукты, но выбирая их, нужно следить, чтобы они были хорошо вызревшими и не слишком твердыми. Из продаваемых в торговых центрах фруктов, нужно в первую очередь обращать внимание на плоды, доставленных из местных садов. Для приготовления вкусного и полезного десерта потребуется:

  • охлажденный кипяток – 1л;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар или мед (на усмотрение мам).

Мытые и чищенные от кожицы фрукты разрезают на 4 части, после чего удаляют зернышки и твердые частицы. Подготовленные фрукты повторно промывают и перекладывают в емкость для варки на пару, а в чашу мультиварки заливают остывший кипяток. Прибор необходимо установить в режим «На пару» (15 минут) и через указанное время яблочное пюре из яблок для детей будет практически готовым. Останется просто измельчить дольки фруктов до состояния пюре и при необходимости добавить немного сахара или меда, пари условии, что фрукты оказались на вкус кислыми.

Пюре для детей из яблока и банана

В бананах содержится огромное количество крайне необходимых детскому организму витамин и микроминералов. Бананы, как и яблоки, редко становятся причиной сбоев в работе органов пищеварения у малышей, возраст которых считается годовалым. В качестве примера фруктового десерта подойдет пюре для детей из яблока и банана.

Яблочное пюре для детей своими руками с небольшим количеством бананов идеальный способ приготовить десерт, который обязательно им понравится. Никаких особых затрат для этого не потребуется и очень часто бывает так, что все ингредиенты имеются в холодильнике.

  • банан – ½ часть плода;
  • яблоко – 1 шт. (сладкие, хорошо вызревшие сорта);
  • ½ ст. л. детского творожка.
Почитайте также:  Пюре из тыквы и яблок для детей, 2 вкусных рецепта

Чищенные и порезанные кусочками фрукты измельчают блендером, одновременно смешивая с творожком, после чего десерт считается готовым. Для приготовления десерта, выбирая творожок, нужно обращать внимание на его жирность. Слишком жирный продукт может стать причиной расстройства желудка, поэтому лучше всего использовать продукт с умеренным процентом жирности.

Пюре для детей из яблок и слив

Фрукты, используемые в качестве ингредиентов для приготовления десертов, обладают различными свойствами. Некоторые из них могут стать причиной сбоев в работе органов ЖКТ ребенка, поэтому нужно аккуратно подбирать состав фруктов. В любом случае, в небольшом количестве это очень полезно и крайне необходимо. Пюре для детей из яблок и слив один из способов разнообразить меню ребенка. Для приготовления десерта потребуется следующие фрукты и продукты.

  • яблоки – 1 шт.;
  • слива – 2-3 шт. (в зависимости от размеров), кисло-сладкие сорта.

Фрукты моют, удаляют косточки, зернышки, с яблок снимается кожица, заливают кипятком и проваривают 3-5 минут на огне. По готовности воду сливают отдельно, фрукты перекладывают в стакан для измельчения и перетирают блендером до консистенции пюре. Воду, в которой кипятили фрукты можно использовать для приготовления компота. Это будет уже отдельное блюд, но в напитке будут сохраняться от сваренных фруктов большое количество полезных витаминов, что очень важно.

Пюре для детей яблочное рецепт 5 минутка

Десерт фруктовое пюре для детей яблочное рецепт 5 минутка один из способов быстро накормить ребенка его любимым блюдом. Как уже понятно из названия, здесь в качестве ингредиентов используют фрукты и пищевые добавки. Из ингредиентов потребуется заранее заготовить следующие продукты, тогда пюре для детей из яблок дома можно готовить в любое удобное время.

  • яблоки – 2 шт. (зеленые, кисло-сладкие сорта);
  • персики — 2шт. (выбирать хорошо вызревшие плоды).
Выбирая персики, нужно обращать в первую очередь на их размеры, цвет кожицы и степень вызревания. Эти фрукты часто завозят из зарубежных стран, и их, для сохранности товара в пути обрабатывают специальными составами, предохраняющие от преждевременной порчи. Если есть возможность купить домашние персики, это будет идеальным вариантом.
Почитайте также:  Пюре для детей из брокколи, 2 рецепта

Яблоки моют, очищают кожицу, разделяют для удобств удаления зернышек и сердцевины на четыре части, повторно промывают. Помытые персики аккуратно разделяют напополам, используя острый тонкий нож, снимают кожицу и удаляют косточку. Для смешивания нужно заранее приготовить высокий стакан, где можно с помощью блендера взбить фрукты до консистенции пюре. Так как в плодах фруктов имеется вполне достаточное количество фруктозы, добавлять сахар или другие продукты, усиливающие привкус десерта, нет смысла.

Пюре для детей яблочное рецепт 90-х годов

Многие люди, возраст которых уже перевалил за отметку 40, помнят вкус пюре для детей из яблок, которое готовили по особому рецепту мамы и бабушки. Этот десерт часто использовать, чтоб заманить детвору пообедать. Малыши в предвкушении быстрее отведать лакомство, сметали за считанные минуты ненавистные для них каши и борщи. Пюре для детей яблочное рецепт 90 х годов на самом деле прост в приготовлении. Что очень удобно, все необходимые продукты практически всегда имеются в холодильнике про запас, ведь мамы знают, как важны для детского организма фрукты.

  • яблоки – 3 шт.;
  • сгущенка – 1 ст. л.;
  • 2-3 капли лимонного сока.

Отобранные плоды моют и, не снимая кожицу, разделив напополам, убрав сердцевину и зернышки, запекают в духовке. Для запекания, регулятор температуры устанавливают на отметку 1800С на 30 минут, следя в смотровое окошко на процесс готовки. По готовности фруктам дают время остыть, после чего кожицу аккуратно отделяют от мякоти, и перекладывают в стакан блендера для смешивания. Осталось добавить нужное количество сока лимона, сгущенку и смешать все ингредиенты до консистенции повидла. Если пюре получится слишком густое, можно добавить немного кипяченой и охлажденной воды.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Поделитесь с друзьями!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Меню ребенка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Меню ребенка