Яблочный пирог для детей — это то, чем всегда можно побаловать и удивить малышей. Разные рецепты, которого передаются еще от бабушек. Это вариант вкусной и сочной выпечки с влажным тестом. Готовится пирог с яблоками для детей 2 — х лет, однако существуют варианты приготовления для ребятишек более младшего возраста. Нужно отметить, что они от него просто без ума. Одним из представителей кладезя рецептов является пирог с яблоками для детей в мультиварке.
Пирог с яблоками для детей в мультиварке
Это вкусное и сытное, но в тоже время простое лакомство, которое не оставит равнодушными даже малышей. Яблочный пирог для детей рецепт приготовления, которого в мультиварке очень прост, требует следующих ингредиентов:
- яйца куриные — 4 штуки;
- мука — 1 ст.;
- сахар — 220 грамм;
- ванилин — 1 пакетик;
- яблоки — 0,3 кг.;
- сливочное масло.
Для начала приготовления необходимо очистить яблоки от кожуры и вырезать сердцевину. Нарезать фрукты дольками и выложить в чашу мультиварки. В отдельной посудине взбить яйца с сахаром, сюда же постепенно всыпать муку и ванилин. Все хорошо перемешать и влить в чашу к фруктам. Теперь нужно выставить режим на табло “Выпечка”. Накрыть крышкой и выпекать в течении 45 минут. По готовности смазать кусочком сливочного масла.
Морковно — яблочный пирог для детей
Морковно — яблочный пирог для детей — это рецепт еще одного простого, но очень вкусного и полезного лакомства, который понравится маленьким карапузам. Незамысловатый рецепт требует несложный набор продуктов:
- морковь — 4 шт.;
- стакан муки;
- столько же сахара;
- разрыхлитель — 3 грамма;
- куриные яйца — 2 шт.;
- масло подсолнечное — 50 гр.;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- соль — 1 щепотка;
- яблоки — 0,3 кг.;
- одна цедра лимона.
Рецептура приготовления включает в себя следующие шаги:
- взбить яйца с двумя видами сахара до пышной пены;
- добавить масло и соль, повторно взбить;
- добавить просеянную с разрыхлителем муку, постепенно перемешивая;
- очищенную морковь пропустить через мелкое полотно терки;
- добавить к остальным ингредиентам и перемешать;
- выложить жидкое тесто в заранее смазанную форму и разровнять;
- фрукт нарезать тонкими слайсами и разложить поверх жидкой основы;
- слегка присыпать небольшим количеством сахара и отправить выпекаться в духовку;
- готовить в течении получаса при 180 градусах.
Вкусная и полезная выпечка с яблоками для детей от года готова!
Заливной пирог с яблоками для детей
Еще одним незаменимым рецептом для заботливой мамы является вкусный заливной пирог с яблоками для детей. Рецептура приготовления также не займет много времени и станет излюбленным лакомством даже для младшей возрастной категории. Пирог с яблоками для детей от года требует следующих компонентов:
- мука – 250 грамм;
- яйцо – 3 штуки;
- сахар – 250 грамм;
- сметана – 200 мл.;
- разрыхлитель – 5 грамм;
- яблоки – 3 штуки;
Для приготовления необходимо взбить яйца с сахаром. Далее в яичную смесь добавить сметану и хорошо перемешать. Сюда же просеять муку с разрыхлителем. Теперь очередь фрукта, который при добавлении в яблочный пирог для самых маленьких сначала очищаются от кожуры и семечек. Выложить их в застеленную пергаментом форму, немного присыпать сахаром и залить жидким тестом. Выпекать следует в течении 45 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. После приготовления пирог с яблоками для детей должен немного остыть, затем следует перевернуть форму с ним на блюдо. Нарезать на кусочки и звать к столу малышей.
Яблочный пирог для детей аллергиков
Случается, так, что у малышей непереносимость каких-то продуктов. Мамы начинают вести активные поиски рецептов и решений, дабы накормить своего карапуза вкусно и при этом не навредить ему. Яблочный пирог для детей аллергиков является лучшей альтернативой. Чтобы накормить полезной выпечкой чадо с непереносимостью молока. Понадобятся следующие ингредиенты:
- яблоки — 4 штуки;
- одно куриное яйцо;
- 50 грамм сливочного масла;
- 0,6 ст. овсяного молока;
- 1,5 ст. пшеничной муки;
- ¾ ст. сахара;
- 15 мл. подсолнечного масла;
- 0,5 чайной ложки пищевой соды;
- соль ⅓ чайной ложки.
Удалить с яблок все лишнее, промыть их под проточной водой, затем нарезать тонкими ломтиками и отложить. Далее смешиваем яйца со 100 гр. сахара и добавить к ним часть растопленного масла, сюда же влить овсяное молоко, все хорошенько перемешать. К просеянной муке добавить соль, соду, а после всыпать ее к жидким ингредиентам. Все перемешать до однородности. Вылить жидкую основу в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания.
Теперь очередь яблок. Выложить фрукты поверх теста, слегка утапливая их и сбрызнуть второй половиной растопленного сливочного масла. Присыпать их 50 граммами сахара.
Заготовка яблочного лакомства для аллергиков готова, следующий этап — выпекание. Поставить пирог в духовку, разогретую до 210 градусов и выпекать в течении получаса.
Румяное угощение нужно остудить и подавать к столу.
Яблочный пирог для ребенка аллергика с непереносимостью пшеницы и яиц готовится из следующих ингредиентов:
- половина стакана кукурузной муки;
- один стакан рисовой муки;
- немного лимонного сока;
- 4 яблока среднего размера;
- 100 грамм сметаны;
- сода на кончике ножа;
- половина стакана кипятка.
Рецептура приготовления:
- вымыть и очистить спелые фрукты, удалив все лишнее;
- замочить их в кипяченной воде с лимонным соком;
- в отдельной емкости смешать сметану с содой;
- сахар (вместо него можно использовать фруктозу) перетереть с маслом;
- добавить сюда два вида муки;
- все взбить блендером;
- если тесто густое, добавить кипяток;
- выложить яблоки в смазанную форму и залить жидким тестом;
- выпекать в течении 25 минут, при температуре 180 градусов.
Выпечка получается вкусная, а главное получится удивить малыша, которому запрещено есть определенные продукты.
Существует огромное множество рецептов приготовления яблочной выпечки, и каждая мама выбирает свой, то что придется по душе ей и ее домочадцам, пускай и даже самым маленьким.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!