Компот из малины для ребенка желательно готовить, из сочных спелых плодов. Использовать можно как свежие, так и замороженные фрукты, взятые непосредственно из морозильной камеры. Так как замороженная малина при оттаивании становится слишком мягкой и теряет много сока.
Чтобы напиток имел более насыщенный вкус и аромат, в него добавляется небольшой кусочек лимона или щепотка лимонной кислоты.
Компот из малины для ребенка в термосе
Это самый простой способ, как приготовить компот из свежей малины для ребенка. Кроме свежесобранных ягод, можно использовать замороженные или сухие плоды.
Составляющие рецепта:
- фильтрованная, родниковая или колодезная вода;
- ягоды.
На дно термоса выкладывается слой ягод, которые заливаются кипятком и плотно закрываются на 2-3 часа.
При подаче напиток по желанию можно слегка подсластить. А малышам до 2 лет следует разбавлять компот прохладной кипяченой водой в соотношении 1:1, так как благодаря герметично закрытому термосу получается очень концентрированное лакомство.
Компот из малины и смородины черной ребенку
По-летнему освежающий компот из малины и смородины черной ребенку получается не слишком сладким, и даже слегка кисловатым.
Ингредиенты:
- 50 грамм черной смородины;
- 25 грамм малины;
- 2 литра воды;
- 5 столовых ложек сахара.
Ягоды тщательно осматриваются, моются в большом количестве воды и выкладываются на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости.
В кастрюле до температуры кипения доводится необходимое количество жидкости. Затем огонь уменьшается так, чтобы вода слегка кипела. Добавляются ягоды и сахар, все перемешивается до полного растворения песка.
Напиток варится на медленном огне около 25 минут без крышки. После чего снимается с варочной поверхности и охлаждается до комнатной температуры. Компот из малины для детей процеживается и подается слегка теплым или охлажденным.
Компот из малины и яблок для ребенка
Этот вкусный компот из малины и яблок для ребенка можно подавать как освежающий напиток в течение дня или в качестве десерта после горячего обеда или ужина.
Ингредиенты на 5 литров воды:
- 2 стакана малины;
- 2 яблока;
- 1 стакан сахара.
Ягоды перебираются, прополаскиваются в большом количестве жидкости и откидываются на дуршлаг.Фрукты моются под струей воды, разрезаются на 6-8 частей. При желании можно вырезать сердцевину.
В объемную емкость наливается фильтрованная или родниковая вода, в которую выкладываются подготовленные ингредиенты. Напиток ставится на варочную поверхность, закрывается крышкой и доводится до кипения.
Затем добавляется сахар, который тщательно размешивается до полного растворения. Компот оставляется кипеть на малом огне под крышкой еще около 10 минут. Готовый напиток процеживается через мелкоячеистое сито и отставляется для охлаждения.
Компот из малины и яблок в мультиварке
При смешивании ингредиентов, входящих в состав блюда, получается витаминный напиток с благородным и тонким вкусом.
Чтобы приготовить компот из малины и яблок в мультиварке, нужно подготовить:
- 400 грамм яблок;
- 1 стакан ягод;
- ¼ лимона;
- 2 листика свежей мяты;
- 1 стакан сахара.
Процесс приготовления:
Ягоды пересматриваются, моются и закладываются в чашу прибора. Яблоки обмываются под проточной водой, разрезаются на четвертинки, из которых вырезается сердцевина. Каждая часть нарезается тонкими ломтиками и добавляется к малине.
К плодам кладется четвертинка лимона, мята и сахар. Все заливается холодной очищенной водой до верхней отметки чаши и хорошо перемешивается.
Заготовка закрывается крышкой. На мультиварке выставляется режим «Варка на пару», после чего прибор включается на 5 минут. После подачи звукового сигнала прибор выключается, а напиток оставляется под закрытой крышкой на 12 часов.Перед подачей компот процеживается через мелкоячеистое сито.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!